农安县地税局持续推进税收执法督察自查工作 - 监督检查 - 吉林省地方税务局


2018 年 09 月 26 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 监督检查 > 正文

农安县地税局持续推进税收执法督察自查工作

更新时间:2018-03-12 10:59:43点击次数:3119次文章来源:农安县地税局作者:王立君

年初以来,农安县地税局党组高度重视执法督察自查工作,按照省市局工作部署,成立了专门的领导小组,先后召开党组会和领导小组会议对工作开展进行具体研究,制定执法督察自查工作方案,对执法督察自查工作做出详细部署,并按照省局确定的明细项目,分项目确定责任科室和配合部门,把自查工作任务落到实处。督察内审部门实行半月调度,及时掌握工作进度情况并解答各部门在自查过程中遇到的具体问题。

近日,为了持续做好这项工作,按照市局通知布署,3月7日即时召开执法督察推进会,认真贯彻落实省局阶段性通报精神,同时召开内控工作小组扩大会,结合内部控制监督平台上线准备提出四项要求,强力推进执法督察工作不断深入。一是高度重视、提高认识。将执法督察自查与内控监督平台上线密切结合,以风险为导向做好自查,为平台上线扫清障碍、做好准备。二是积极调度、加强指导。自查工作已进入攻坚阶段,实行每周调度,加强督导。三是问题导向、增设重点。按照省局部署,增加耕地占用税自查项目,认真做好耕地占用税清理检查工作。四是落实责任、强化管理。进一步明确责任部门的主体责任和基层单位的具体职责,确保自查工作不走过场、不流于形式。

为进一步落实省局要求,结合近两年实际征收情况,3月8日,督察内审部门牵头召集相关部门召开耕地占用税执法督查自查协调会,全力做好耕地占用税征收管理情况的自查工作。

网站标识码:22BM010001       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页          吉公网安备 22000002000025号