2016年工作总结 - 规划总结 - 吉林省地方税务局


2017 年 11 月 25 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 规划总结 > 正文

2016年工作总结

更新时间:2017-02-27 15:49:17点击次数:18859次文章来源:作者:

一、2016年主要工作完成情况

年初以来,在省委省政府和国家税务总局的正确领导下,全省地税系统紧紧围绕全省工作大局,坚持以“建设学习型机关、建设服务型队伍”为目标,以“提高服务水平、提高业务素质”主题实践活动为主线,知难而进,主动作为,各项工作取得了积极进展。

(一)切实加强征收管理。全年共组织各项税收710.8亿元,减收92.8亿元,下降11.5%;其中地方级收入572.6亿元,减收120.8亿元,下降17.4%。一是大力推进信息化建设。顺利完成了金税三期及相关系统的推广上线工作,并对部分功能进行完善升级,为推进营改增、资源税改革、涉税事项省内通办等重点工作提供了有力的技术支撑;开发了车船税横向联网系统等软件,进一步提高了征管质效。二是积极深化国地税合作,建立合作机制,强化协调沟通,联合办理税务登记事项,联合开展清理欠税、认定非正常户、定期定额核定和联合采集第三方信息等工作。三是深入开展税收风险管理。累计采集第三方信息50万条,深入开展风险分析;优化大企业风险管理,对85户大企业的风险进行分析和应对。四是全面实施个体工商户营业执照和税务登记证“两证整合”。在落实“五证合一”的基础上,进一步推进简政放权,与工商、国税部门密切配合,编制业务指南,明确工作流程,改造升级系统,推进信息共享。

(二)认真落实税收改革任务。一是深入落实国税、地税征管体制改革工作。联合省国税局起草了《吉林省深化国税、地税征管体制改革实施方案》,通过了省委全面深化改革领导小组的审议,得到了省委巴音朝鲁书记的表扬;配合省国税局制定落实方案工作安排,并细化分解地税部门的具体落实措施,确保方案有序落实。二是全面推开营改增试点。制定了周密的工作方案,将8个项目63项任务逐一分解到岗、到人;省局主要领导两次向省政府作专题汇报,并参加省政府门户网站举办的“全面推开营改增试点”在线访谈;向国税部门完整移交了31.2万户纳税人数据信息,确保了数据来源统一、抽取口径统一、提供的数据项目统一。省领导于5月1日零时见证了我省首张全面推开营改增试点增值税发票的开具过程,并宣布我省全面推开营改增试点成功启动。认真履行代征二手房转让、个人房屋出租等增值税职责;派出5个督导组全程检查基层落实情况,突出抓好社会宣传和应急响应,未接到纳税人投诉,实现平稳过渡。三是认真落实资源税改革。制定了我省改革的实施方案;在全面开展税费负担调查、广泛征求意见、对4个地区进行实地核验的基础上,向财政部、国家税务总局上报了确定我省资源税税率的请示,指导各地合理设定换算比、折算率,强化对地税干部、纳税人的培训和辅导。

(三)持续推进依法行政。一是研究落实“三去一降一补”税收政策,与相关部门共同研究,为全省纳税人依法依规做好各项税收减免工作,较好地助力供给侧结构性改革。二是与省国税局共同制定了《吉林省规范税务行政处罚裁量权实施办法(试行)》,实现国地税执法“一把尺子”,解决了税务行政处罚的标准不一、随意性大、过罚不当等问题。三是深入开展重大税务案件审理,充分运用信息技术管理案件的提请、受理、审理、执行等环节,达到了明确责任、提升质效的目的。四是着力优化内控机制建设。对省、市、县三级地税机关的岗位责任、工作流程、工作制度进行了重新梳理。五是切实加大稽查工作力度。推行“双随机”异地交叉检查,由第三方通过计算机随机抽选稽查对象、随机选派检查人员,对5个地区的60户企业实施了检查;与国税局开展联合稽查,有效解决了两家查、重复查、多头执法、标准不一等问题。

(四)不断优化纳税服务。一是打造“精心、精细、精通”办税服务厅。制定了“三精”标准办税服务厅建设实施细则,各级办税服务厅进一步丰富办税职能,优化人员配置,简化办税流程,缩短办税时限,为纳税人提供“三精”服务;积极推行涉税事项省内通办,涵盖了税务登记变更、税收优惠备案等29项涉税业务和办税服务厅、自助办税终端2种办税方式;与国税部门共同整合服务资源,统一服务标准,共建办税服务厅14个,互相进驻办税服务厅37个,共同进驻政务大厅12个,设置联合办税服务窗口309个,进一步解决了纳税人“两头跑”问题;完成“网上办税服务厅”建设,应用CA认证、电子档案管理等先进技术,实现66项业务的“网上直接办理”。二是完善纳税信用管理。应用信息系统完成对全省纳税人的信用评价,并向社会及时发布评定结果和重大税收违法案件信息,对不同信用等级纳税人实行分级分类管理;主动联合金融机构,在全省范围内推广纳税信用贷款融资,有力缓解了小微企业融资难的问题。三是开展纳税人满意度调查。组织全省各级地税机关开展“纳税人满意度大走访”活动,深入88.3万户企业,收集整理884条意见建议,进一步促进了税企互动,融洽了征纳关系。

(五)着力加强干部队伍建设。一是切实抓好各级领导班子建设。出台并落实《关于加强市(州)、县(市、区)地方税务局领导班子建设的意见》,进一步规范干部选拔任用和监督管理,深入落实省委组织部“一个意见,五个办法”,及时改进民主推荐程序,切实把党管干部原则体现到选人用人各个环节;不断拓宽干部晋升途径,落实“分途发展”思路,形成了干部队伍梯次配备格局,较好地改善了干部队伍结构;严格落实《关于防止干部“带病提拔”的意见》,前移审核关口,从源头解决“带病提拔”问题。二是不断加强教育培训。开展全员“岗位大练兵、业务大比武”活动,覆盖行政管理、征管评估等5类岗位的4200名干部;对新进人员开展财务会计实务培训,切实提高基层年轻干部业务能力。三是抓好巡视整改和巡察工作。全力配合省委巡视组工作,主动自觉接受监督检查,切实抓好问题整改;对白山、长白山、通化、辽源4个地区开展了专项巡察,围绕加强党的建设、落实“两个责任”、执行“六大纪律”、专项整治及巡视整改等方面严查问题,及时反馈,督促整改。四是扎实开展“两学一做”学习教育。一方面,分层推进,认真夯实“学”的基础。省局党组理论中心组进行专题学习讨论8次,省局层面开展党务专题培训4次,先后邀请省委党校、长春市委党校专家作专题辅导9次,为党员干部发放《党章》《习近平总书记系列重要讲话》等10余种图书近4000册,党员干部撰写学习心得400余篇,组织理论知识测试3次,举办了“两学一做”主题知识竞赛。另一方面,严格要求,注重突出“做”的关键。省局领导坚持带头学习讨论、带头讲党课、带头做合格党员;机关书记与21个党支部书记签订了《党建工作责任书》;召开2次专题推进会,切实把学习教育抓实抓细抓严。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计| 返回首页