推动全面从严治党在坚持中深化在深化中发展 - 党风廉政 - 梅河口市地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

推动全面从严治党在坚持中深化在深化中发展

更新时间:2018-02-07 10:05:42点击次数:1030次文章来源:中国纪检监察报作者:

连日来,青海省、中央国家机关纪工委、四川省、驻商务部纪检组通过召开省委常委会会议、纪检工作会议等,学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神,一致表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻十九届中央纪委二次全会精神,强化践行“四个意识”,推动全面从严治党在坚持中深化,在深化中发展。青海省委书记王国生,中央纪委常委、中央国家机关工委副书记、纪工委书记陈超英,四川省委常委、省纪委书记王雁飞,中央纪委驻商务部纪检组组长、部党组成员李仰哲,分别出席有关会议并讲话。

青海 会议强调,要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,绝不能有松口气、歇歇脚的想法,清醒认识反腐败斗争依然严峻复杂的形势,不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。青海绝不能因为条件艰苦、经济欠发达,而降低全面从严治党的标准,降低对党员干部的严格管理和监督,把“严”字长期坚持下去。针对责任传导越往下越弱,基层管党治党相对薄弱的情况,要抓主体责任这个根本,细化实化责任清单,加强监督检查和责任考核,推动各级党组织明责、担责、尽责。

中央国家机关纪工委 会议要求,要坚持目标导向和问题导向,自觉对标十九大新要求,更加准确地把握新时代机关纪检工作面临的机遇和挑战,认清工作中存在的差距和薄弱环节,进一步明确今后工作的着力点。重点把握三点:一是确立新时代全面从严治党方略,要求机关纪检组织更好肩负起党章赋予的政治责任;二是把政治建设摆在首位,要求机关纪检组织充分发挥对政治机关建设的纪律保障作用;三是要求机关纪检组织进一步找准职责定位。

四川 会议指出,全省各级纪检监察机关要进一步思考谋划今后一段时期的工作,哪些是需要坚持的,哪些是需要巩固的,哪些是需要拓展深化的,都要有系统的谋划,把问题想深想透。要保持永不懈怠的精神劲头,不松劲、不停步、再出发,坚决防止陷入抓一抓、松一松、再抓一抓、再松一松的循环,充分认识全面从严治党是手段和目的的有机统一,思想上决不能松懈、行动上决不能止步,不达目的不罢休。

驻商务部纪检组 会议强调,要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,把习近平总书记强调的指导思想、六条经验、形势判断和五项具体举措熟记于心,要对习近平总书记强调的全面从严治党统揽“四个伟大”、坚持党的领导、做政治上“明白人”等一系列重要观点学深悟透,筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真履行党章和宪法赋予的职责。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页