梅河口市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议 - 梅河口局之窗 - 梅河口市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 梅河口局之窗 > 正文

梅河口市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-09 14:45:11点击次数:847次文章来源:梅河口市局作者:周枫

2月9日上午,梅河口市地税局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议。深入贯彻落实总局、省局工作会议和全面从严治党工作会议精神、市委八届五次全会精神、全市“两会”精神和市纪委八届三次全体会议精神,回顾总结2017年重点工作,安排部署2018年工作任务。

在全市地税工作会议上,联合党组书记、局长任金绪作了题为《走进新时代 实现新作为全面开启梅河地税事业新征程》的工作报告。他表示,2017年,在省局和市委市政府的正确领导下,全市地税干部职工,以十八大、十九大精神为指针,认真贯彻省局“四强四提”工作要求,提高收入质效,积极落实改革任务,推进依法治税,优化纳税服务,加强队伍建设,圆满完成了各项工作任务。

任金绪强调,2018年全市地税系统重点做好八个方面工作:一是以提高质效为原则,发挥税收职能作用。抓好收入进度的管理,保证税收收入的均衡、足额入库。做好税收分析预测工作,确保重点税源及时足额入库。二是以持续创建为重点,深入推进文明建设。组织志愿服务队伍,积极参与公益活动。切实搞好扶贫帮困,推进脱贫攻坚工作走向深入并取得实效。三是以依法行政为引领,推进税收法治再上新台阶。全面落实好税收优惠政策,提高依法行政水平,做好税收普法工作,加大内控机制建设力度。四是以深化改革为抓手,推动税收管理提质增效。提高分类分级管理水平,有效开展风险管理工作,提高数据质量管理水平,探索办税服务厅岗责改革,强化信息化保障水平。五是以规范高效为目标,优化纳税人办税体验。深入开展便民办税春风行动,持续打造全方位服务平台,强化首问责任意识,加强税法宣传和政策辅导,着重提升纳税人满意度。六是以系统巡察为契机,推动全面从严治党纵深发展。2018年梅河局将接受省局巡察,要加强思想建设,夯实理想信念根基。要加强基层党组织建设。要持之以恒正风肃纪。七是以严管善待为导向,促进干部队伍凝心聚力。加强领导班子建设,做好县市区局规范化管理申报工作,注重提升干部队伍整体素质,深入推进绩效管理,启动“健康地税”建设工作。八是“六个地税”为蓝本,丰富地税文化内涵。要坚持建设“六个地税”不动摇,并以此引领全局工作。要在认真总结前两年建设经验、成果,合理规划今年建设目标的同时,对后两年建设工作进行科学谋划。

在全市地税系统全面从严治党工作会议上,联合党组副书记、开发区局长陈福弘代表联合党组作了题为《准确把握新时代党建工作思路 引领梅河地税全面从严治党工作深入发展》的报告。他表示,2017年,全市地税系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻省局和市委全面从严治党工作会议精神,坚定不移落实全面从严治党,牢固树立“四个意识”,落实“下抓两级、抓深一层”和“条主动、块为主”工作机制,强化职责担当,严管理,有力保障了全市地税各项工作的顺利开展。

陈福弘强调,2018年按照省局和市委的部署要求,重点抓好以下七个方面工作。一要坚持以政治建设为统领。局党组要坚持以政治建设统领其他各项建设,把政治建设摆在首位,突出抓实抓好抓出成效。二要坚持以思想建设为基础。要扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指导实践,推动工作。三要坚持以组织建设为保障。要强化基层党组织政治功能,着力解决一些基层党组织弱化、虚化的问题,进一步推动党支部的标准化规范建设。四要坚持以作风建设为着力点。持之以恒正风肃纪,要继续加强对重要时间节点的常态化提醒,定期开展落实情况监督检查,加强日常教育监督,充分发挥警示震慑作用。五要坚持以纪律建设为抓手。进一步推进内控机制建设,充分发挥内控监督平台作用,确保各项制度措施落地生根。六要坚持监督执纪问责为手段。纪检监察部门要继续聚焦主业,严格日常监督、严格信访查办、严格政策落实监督,营造风清气正的税收软环境。七要坚持以管党治党责任为己任。局党组要进一步压实两个责任和领导干部的“一岗双责”;相关科室要主动协助党组落实主体责任,往深里抓,往实里做。

市局副局长于柏林主持会议并对落实会议精神提出要求,纪检组长王立秋传达市纪委八届三次全体会议精神。市局、开发区局全体干部参加了会议。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页