梅河口市地税局和环保局举行联合培训 - 梅河口局之窗 - 梅河口市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 梅河口局之窗 > 正文

梅河口市地税局和环保局举行联合培训

更新时间:2018-02-07 10:02:11点击次数:1063次文章来源:梅河口市局作者:周枫 谢佳男

为进一步贯彻落实省局关于环境保护税工作的指导精神,加强地税和环保两部门之间的业务交流和工作联系,保证环境保护税的顺利征收。近日,梅河口市地税局联合环保局共同举办了环境保护税法和排污费征收制度培训,两局相关业务人员参加此次培训。

培训中,环保局监察大队队长任宏伟结合多年工作实际,将排污费征收制度的历史沿革、征收种类和计算方法进行了深入细致的讲解,全面总结了市区排污费历年征收的总体情况。梅河口市地税局政策法规科业务骨干为参训人员剖析环境保护税法,从税法的重大意义、计税依据、减免项目等角度对税法进行了由表及里的完整解读。两位授课人员通过层层剖析、环环相扣的讲解风格,凭借以例促学的教学手段为参会人员带来了一场详细入微的培训课程。

通过此次培训,增进了税务干部对排污费制度的认识和税法知识的理解,强化了地税与环保部门费改税工作的衔接,为今后两部门信息互通、密切协作起到了积极地作用。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页