梅河口市地税局多举措开展环保税宣传 - 地税要闻 - 梅河口市地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

梅河口市地税局多举措开展环保税宣传

更新时间:2018-01-24 14:54:43点击次数:4431次文章来源:梅河口市局作者:周枫 谢佳男

为进一步做好环境保护税宣传工作,普及《环境保护税法》施行的重大意义和具体内容,营造和谐有序的征纳氛围,梅河口市地税局在做好前期宣传的基础上,紧紧围绕省局工作部署,重点从环保税实施的意义着手,辅以税制要素等专业知识,进一步丰富活动载体,强化工作落实。

拓宽渠道,开展税法意义宣传。在收到省局下发的“致全省环境保护税纳税人的一封信”后,该局迅速行动,分别在办税服务大厅、LED显示屏、微信公众号、税企微信群等渠道进行宣传,力争第一时间将省局的工作部署转化为具体的工作举措和实在的工作效果。

创新载体,印制税法宣传手册。充分将保护改善环境,推进生态文明建设这一绿色理念印在封面、突出其中,采取图文并茂的方式将税法知识和申报流程进行展示,让纳税人看的明晰,算的清楚,学的便利。截至目前,印制完成的1000份环保税宣传手册以通过各税源管理单位发放给梅河口市每一户环保税纳税人,以保证最大程度的提升宣传质效。

以人为本,深入纳税人开展宣传。该局通过企业走访,开办纳税人学堂,举办纳税人座谈会等形式,深入到企业,问需问难,对企业负责人及财务人员进行征收环保税相关知识培训,解答疑难问题,为环境保护税的顺利征收筑牢坚实的思想保障。


网站标识码:22BM010004       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22058102000019号