梅河口市国地税局与共建单位共学十九大报告 - 地税要闻 - 梅河口市地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

梅河口市国地税局与共建单位共学十九大报告

更新时间:2017-12-19 10:06:48点击次数:6904次文章来源:梅河口市局作者:周枫

12月18日上午,梅河口市地税局联合梅河口市国税局、中储粮梅河口直属库、梅河口市农信合作联社举行学习贯彻党的十九大精神专家精准辅导会,特邀吉林省委党校党建部主任丁彬教授就党的十九大报告进行专题辅导,帮助广大干部准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,梅河口市地税局、梅河口市国税局、中储粮梅河口直属库、梅河口市农信合作联社党员干部参加此次辅导会。

丁彬教授以十九大报告的结构、特点为切入点,指出十九大报告呈现出四大特点:登高望远的创新、人民中心的理念、直面问题的举措、恢弘博大的气势,围绕最大亮点、重大判断、光辉蓝图及坚强保证四个方面展开细致讲解。丁彬教授强调党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,习近平总书记所作的十九大报告通篇闪耀着马克思主义思想光辉,是中国共产党面向新时代的政治宣言。

丁彬教授理论联系实际,紧扣党的十九大报告,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,阐述了十九大报告的特点、重点、难点,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读,表明十九大报告宣告了中国新时代的到来,开辟了五大新境界,描绘了新时代中国特色社会主义的蓝图。在报告会的最后丁彬教授勉励广大干部要牢记使命和责任,投身改革,锐意进取,在新时代的潮流中做坚定者,奋进者,搏击者。

学习结束后,与会人员一致认为,学习宣传贯彻好十九大精神,是当前和今后一段时间首要的政治任务。作为党员干部,要带着信念学、带着感情学、带着使命学、带着问题学,努力做到将十九大精神内化于心、外化于行,自觉用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。


网站标识码:22BM010004       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22058102000019号