省局法规处到梅河口市局进行支部对接 - 地税要闻 - 梅河口市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省局法规处到梅河口市局进行支部对接

更新时间:2017-12-11 14:43:09点击次数:4397次文章来源:梅河口市局作者:谢佳男

12月5日,省局法规处莅临梅河口市局与第五支部进行对接,并以党建工作引领税收工作,对该局2018年法规工作给予了指导。省局政策法规处副处长齐踊跃与梅河口市局干部进行了座谈,梅河口市局副局长赵玉坤带领相关业务科室负责人参加了座谈会。

座谈会上,齐踊跃代表省局法规处支部与梅河局第五支部进行了对接,双方交换了各自支部党建工作开展情况。他指出,要将十九大精神融入实际工作中,要把党建工作与业务工作相融合,要将省局视野范围广、信息传递快和梅河口市局实践经验丰富的特点结合起来,做到优势互补,互相促进,共同提高。赵玉坤就梅河口市局2017年度法规工作从规范执法行为、加强法治建设等10个方面进行了详细汇报,并对2018年的4项重点工作思路进行了阐述,请省局给予指导。齐踊跃对该局工作计划表示肯定,并进一步做出了深入指导。随后,齐踊跃对与会干部提出的日常工作中遇到的6个问题进行了详细解答,对于一事不二罚以及欠税滞纳金超本金的问题,从学术理论和实际案例两方面进行了诠释,与会人员受益匪浅。最后,齐踊跃建议,在规避涉税风险方面要以“集成共治”理念为指引,以重大涉税事项集体参与为制度保障,为该局对新时期进一步强化依法治税提升行政能力提供了建设性意见。

法规处此次莅梅,对于梅河口市局支部建设工作,以及全面总结2017年、科学谋划2018年政策法规工作具有十分重要的指导意义,更加坚定了该局深入做好下步支部建设和政策法规工作的信心和决心。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页