梅河口市地税局荣获“全国文明单位”称号 - 地税要闻 - 梅河口市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

梅河口市地税局荣获“全国文明单位”称号

更新时间:2017-11-29 13:48:13点击次数:6227次文章来源:梅河口市局作者:周枫

11月17日,全国精神文明建设表彰大会在北京举行,梅河口市地税局被中央精神文明建设指导委员会授予第五届“全国文明单位”荣誉称号。近年来,该局以创建全国文明单位为抓手,深入开展精神文明创建活动,增强地税干部职工的凝聚力和战斗力。

一是强队伍,牢基础。该局利用每周五大课堂时间,组织全局干部学习习总书记系列重要讲话、十九大报告,开展领导干部讲党课活动,邀请专家教授专题授课。组织党员干部和青年干部祭扫烈士陵园、参观郑培民纪念馆。与市宣传部、文明办、国税局联合开展选树“最美税务人”活动,评选出的3名最美地税人得到社会各界的一致好评。组织开展“我身边的榜样”演讲比赛,开展“假如我是你”换位思考活动等,增强为纳税人服务意识。加强业务培训,连续两年在全省业务大比武考试中取得优异成绩。

二是强服务,促文明。该局坚持以“精心、精细、精通”为宗旨,减化办税流程、减少审批环节,规范服务标准,提高办税效率,为纳税人提供高效、便捷、舒适的办税环境和精准的纳税服务。深化“放管服”改革优化税收环境,认真落实税收优惠政策和各项便民办税措施,切实为企业减税降负。推行国地税联合办税,联合导税、联合培训,减轻企业负担。开展丰富多彩的文体活动,成立了排球、书法、摄影、等6个文体协会,每年有计划地开展各种各样的协会活动,突显“信任、沟通、合作、卓越“的地税团队精神。成立工会,每年组织干部体检,建立图书室、健身房,改善办公环境,开展积极向上的工会活动。给干部创造愉悦、轻松、舒适的工作环境。

三是强帮扶,勇担当。建立志愿服务队伍,志愿者数量达在职干部的95%,组织志愿者到包保小区、学校、社区开展税法宣传,为包保村受灾群众扶玉米,为受灾群众捐款。全力开展脱贫攻坚,为包保6个村148户贫困户的脱贫工作任务,共投入50余万元,发展油葵种植产业、有机葡萄种植观光采摘园建设项目、黑木耳种植基地建设等,实现了由输血变造血的脱贫攻坚目标。积极开展党员活动日,组织党员干部“六进”,帮扶困难群众、讲解税收政策、开展税法宣传。在梅河口市创建全国文明城的各项工作中,该局均严格要求干部,全力支持地方政府工作,不仅在组织收入上为全市经济建设尽职尽责,更在文明创建上为全市添砖加瓦。


网站标识码:22BM010004       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22058102000019号