辽源地税局二手非住宅交易评估征税系统正式上线 - 地税要闻 - 辽源市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

辽源地税局二手非住宅交易评估征税系统正式上线

更新时间:2018-02-02 15:18:48点击次数:1395次文章来源:作者:

2月1日,辽源市地税局存量非住宅评估征税系统正式上线。市局党组书记杨志宇、副局长金华亲临现场,见证了第一张通过该系统评估征税的契税完税证成功开出。

去年以来,为降低纳税人的办税成本,提高办税效率,市地税局聘请专业评估机构,利用批量评估软件,历经三个多月的时间,对市区内存量非住宅价格进行全面评估,为核定征收二手非住宅交易税费提供科学、专业的数据支持。

该系统上线后,纳税人在缴纳二手非住宅交易税费时无需提供房屋价格评估报告,税务部门依据系统内评估价格与纳税人提供的合同价格进行比对后,就可完成税款征收。既实现了二手非住宅交易税款征收即时办结,又为纳税人节约了评估费用,是市地税局优化税收服务、规避税收执法风险的又一项有利举措。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22040202000168号