驻吉化局:以书籍为载体 掀起学习十九大精神热潮 - 各地税讯 - 吉林市地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

驻吉化局:以书籍为载体 掀起学习十九大精神热潮

更新时间:2018-01-05 14:32:00点击次数:1721次文章来源:作者:赵玮玮

为便于干部更好地学懂弄通十九大精神,开拓眼界、武装头脑,近日,驻吉化局图书室在丰富书籍内容的基础上增设十九大专栏,鼓励分局干部职工在工作之余多读书、读好书。

为进一步引导干部学懂弄通十九大精神,全面增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,驻吉化局以图书室为载体,以十九大为契机,创新学习理念,改进学习方式,营造人人读书、自觉求知、终身学习的浓厚氛围,力求培养造就一支理论素养深、文化涵养好、综合素质强的干部队伍。

现在分局干部业余时间低头玩手机的少了,抽空读书的多了,减少了手机依赖,增强了文化信赖。分局党组书记、局长岳利田表示,希望大家收起浮躁,甩掉空妄,脚踏实地的读一本好书,择一种人生,以文化为励更好地为税收事业贡献自己的力量!

党的十九大以来,驻吉化局牢牢把握“党建+四强四提”工作主线,将学习党的十九大精神作为重要内容,努力打造一直学习型干部队伍,强化党员干部思想引领。

一字一句学原文,把握精神实质。班子成员带头,利用大课堂和自主学习时间,组织党员干部认真研读十九大报告和党章、条例,读原文、学原著,掌握思想原旨,切实提高干部思想站位和政治觉悟。

一招一式学范式,把握规定动作。采取正面教育、互动教育、自我教育、典型教育、集中教育、网络教育等形式开展学习,细化“三会一课”制度,做到支部、支委会、党小组学习月月有主题,次次有纪实;布置党员学习笔记,做到每次学习有记载,抓铁留痕迹。

一题一课学专题,把握学习重点。组织开展“两学一做”教育、学习黄大年、喜迎十九大专题党课,党组书记结合分局实际带头宣讲,用崇高的精神和感人的事迹教育和引领党员。

一知一行学结合,把握践行要义。结合省局“四强四提”以及市局“党建+”的主线,深入学习党的十九大会议精神,坚持以“收好税,带好队”为决心,把党建工作成效切实体现到保收入、带队伍上来。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页