吉林市高新区局“三融合”持续推进国地税合作 - 各地税讯 - 吉林市地方税务局


2018 年 04 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

吉林市高新区局“三融合”持续推进国地税合作

更新时间:2017-12-22 14:29:00点击次数:5002次文章来源:作者:程玉凤

为顺应税收工作发展,吉林市高新区局持续推进与国税合作,完善合作机制,不断提升合作的深度和广度。

一是信息高度融合。拓展信息共享范围,实现日常征管数据的共通;开放金税三期双方系统访问权限,通过专职人员实时查询对方信息;完善信息及时沟通交流,联合向有关部门提供涉税信息,推动社会共治。

二是服务深度融合。将国地税纳税服务厅统一安排在同一楼层,实现窗口对接、服务对接、联合办税;国地税互派专职人员分别到对方单位办公,全方位进行交流;联合对个体工商户进行走访调研,共同开展户籍清理与定期定额专项整治活动。

三是执法适度融合。针对欠税企业通过国税局采取“以票控税”等措施,每季度及时沟通欠税信息,联合行文发布欠税公告;加强非正常户管理,对于对方在金三系统中认定为非正常户的纳税人,同时在本单位认定为非正常户管理;联合向相关部门发送协查函,请求其他部门对欠缴税款纳税人在处置不动产时给与协助。

网站标识码:22BM010007       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22020202000224号