江城日报:国税、地税、银监三部门加强合作 夯实以“信”换“贷”服务模式 - 媒体视点 - 吉林市地方税务局


2018 年 04 月 22 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

江城日报:国税、地税、银监三部门加强合作 夯实以“信”换“贷”服务模式

更新时间:2017-09-29 09:19:52点击次数:14071次文章来源:江城日报作者:通讯员 王德虎 白敬元
本报讯(通讯员 王德虎 白敬元)
       近日,吉林市国税局、吉林市地税局、吉林银监分局在市国税局8楼会议室,召开了“2017年‘银税互动’联席会议”。 会议旨在落实国家税务总局、中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的有关要求,深入推进税银双方互动合作,将企业的纳税信用与融资信用相结合,破解小微企业融资难题。 当日,全市国地税系统各基层单位分管领导及具体负责人,以及全市33家金融机构主管领导及相关人员,共160余人参加了会议。
      会上学习了《吉林省国家税务局 吉林省地方税务局中国银行业监督管理委员会吉林监管局 关于建立“银税互动”合作机制的通知》和《国家税务总局 中国银行业监督管理委员会关于进一步推动“银税互动”工作的通知》等文件精神。三部门就如何落实上级文件要求达成了一致意见,并研究制定了《吉林市国家税务局 吉林市地方税务局 中国银行业监督管理委员会吉林监管分局“银税互动”联席会议制度(讨论稿)》,为将来进一步助推小微企业发展,加大银税合作力度,提供了常态化的制度保障。
会上,市国税局、市地税局分别与交通银行吉林市分行、吉林银行吉林分行、邮储银行吉林市分行签署了《小微企业融资服务合作协议》,进一步扩大了我市 “银税互动”范围。
       市地税局相关负责人表示,“银税互动”这一以“信”换“贷”的服务模式,为解决小微企业资金不足和融资难带来了“及时雨”,促进了小微企业良性发展,对实现税、银、企三方共赢意义重大。(江城日报 9月15日二版)
网站标识码:22BM010007       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22020202000224号