吉林市局:捐赠桌椅 真情助学 - 媒体视点 - 吉林市地方税务局


2018 年 04 月 22 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

吉林市局:捐赠桌椅 真情助学

更新时间:2015-09-30 13:12:00点击次数:63243次文章来源:作者:

 

“我们终于有新桌椅啦!谢谢市地税局的叔叔、阿姨们!”伴随着孩子们的阵阵欢笑,9月29日上午,吉林市地方税务局向吉林市丰满区江南乡中心小学捐赠了价值39000多元的崭新桌椅。

  吉林市丰满区江南乡中心小学地处偏远,学生数量多、学校教学设施严重不足,学校食堂椅破损严重,条件较为艰苦。今年,吉林市地税局在走访慰问学校困难学生过程中得知这一情况后,为改善这一面貌对学校进行了捐赠助学。

  在简朴热烈的捐赠仪式上,吉林市局党组书记、局长张立中在致辞中说,在市妇联和丰满区的科学安排与有效指导下,承载着地税干部的爱心付出和倾情奉献,成就了市地税局和江南乡中心小学持续稳定和谐的共建成果,以及今天的捐助活动。这是地税局践行“三严三实”活动的重要内容,也是改善学校教学环境的好事,助力孩子放飞理想、成就梦想的大事,能对教育事业尽一份绵薄之力,深感神圣和荣幸!自2013年起,在市妇联的协调下,吉林市地税局与丰满区江南乡中心小学结成了帮扶对子,累计资助金额已达8万余元。在这过程中地税干部们也感受和见证了学校的发展变化:一是实力的变化。校舍更美、环境更优、师资更强;二是数量的变化。孩子越来越多、成绩越来越好;三是观念的变化。尊师重教、知行合一已经形成共识。教育是国家的基石,重视教育是地税的义务,孩子是祖国的未来,扶贫济困是地税的责任。市地税局将一如既往地承担起社会的责任,伸出友爱之手,为孩子未来的发展注入新的希望,让孩子们在爱心的引领下,感受到社会大家庭的温暖。在国庆节即将到来之际,张立中局长向各位老师、孩子们致以节日的问候和祝福,祝福教育事业兴旺发达,祝愿每个家庭和美安康、乐顺福旺,祝愿每名孩子快乐学习、健康成长!随后,市妇联、丰满区委、中心校相关领导致辞对吉林市地税局心系教育事业的善举表达了衷心的感谢!

  在接受媒体采访时,吉林市地税局党组成员刘玉祥表示,市地税局干部与江南乡中心小学主动结对、自发捐款、资助困难学生完成学业是一项功在当代、利在千秋的事业。今后,市地税局将继续支持、关心家乡的教育事业,为孩子们创造更加优美、和谐的学习生活环境。同时,他鼓励学生们发奋读书,努力学习,将来成为建设国家的栋梁之才。

  吉林市妇联、丰满区、江南乡相关领导,吉林市电视台、江城日报、江城晚报等相关媒体参加了捐赠仪式。

 

网站标识码:22BM010007       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22020202000224号