吉林市局召开市直工资财政统发单位个人所得税代扣代缴工作会议 - 地税要闻 - 吉林市地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林市局召开市直工资财政统发单位个人所得税代扣代缴工作会议

更新时间:2017-12-22 14:46:00点击次数:1366次文章来源:作者:陈冬

近日,吉林市地税局组织召开专题工作会议,安排部署市直工资财政统发单位个人所得税代扣代缴相关工作。

市局所得税处处长刘锡国对转变代扣代缴方式情况进行了介绍,并就如何做好市属机关、事业单位个人所得税代扣代缴工作,分别从代扣代缴方式、扣缴税款登记、建立网络申报、依法缴纳税款、代扣代缴宣传、税收法律责任等6个方面进行详细安排。

市局党组成员、副局长陈红纬参加会议并就工作落实提出具体要求。她指出,机关事业单位作为法定扣缴义务人代扣代缴个人所得税,实行全员全额明细申报,是税法规定的法定义务。要严格工作要求。国家税务总局将扣缴工作纳入“金三”系统进行统一管理,对基层单位实行严格考核,各单位领导班子务必高度重视,通过多种形式进行宣传辅导,将工作要求落实到位。要做好充分准备。各单位务必于12月31日前为法定扣缴义务人办理扣缴税款登记,确保一户不丢。确保2018年1月份开始,市属机关、事业单位能正常开展代扣代缴个人所得税业务。要加强工作协调。妥善处理好开征工作中遇到的各种问题,有情况及时向市局报告,确保工作顺利开展。

市内8个征收局主管征管副局长和法规科长、征管科长共计30多人参加了此次会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页