吉林市地税局深入开展 “12.4法治宣传日”活动 - 地税要闻 - 吉林市地方税务局


2018 年 01 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林市地税局深入开展 “12.4法治宣传日”活动

更新时间:2017-12-08 13:02:00点击次数:2662次文章来源:作者:赵惜

12月4日是第四个“国家宪法日”,也是第十七个“全国法治宣传日”,吉林市地方税务局按照《吉林市法治宣传教育工作领导小组办公室关于开展“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动的通知》统一部署,以“学习贯彻党的十九大精神 维护宪法权威”为主题,深入开展了法治宣传活动。

认真安排部署,宣传展现“精心”“12.4法治宣传日”是“七五”普法的重要载体。吉林市地税局下发《关于做好“12.4”国家宪法日暨全国法治宣传日活动的通知》,明确职责分工、宣传重点、宣传形式、工作目标和要求,确保宣传活动顺利开展,取得实效。为了凸显宪法日活动主题,统一下发了宣传模板,营造了宪法宣传氛围。

发挥载体作用,宣传形式“多样”。全市各级地税机关充分利用网站、微信平台、办税服务厅LED屏、公告栏、电子触摸屏、税企QQ群等媒介,大力宣传宪法等相关知识。组织地税干部走上街头,通过现场法律咨询、悬挂宣传条幅、宣传展板、发放普法宣传资料等多种形式,积极向市民宣传宪法和税收政策。累计发放宣传资料2000余份,接受税收政策咨询辅导50余人次,引导民众树立法治意识,拓宽纳税人税法知悉渠道。

拓展普法内容,宣传更近“民生”。将法治宣传日活动与税收政策服务相结合,拓展普法内涵,广泛宣传纳税人权利义务,提升纳税人依法纳税观念。咨询解答市民关注的环境保护税、网上办税、税收优惠等涉税事宜,着重对办税涉税流程和税收优惠政策进行答询。传递税收“惠民生、促发展”职能作用。

提升学法内涵,宣传突显“法治”。按照全市统一部署,组织了副科级以上领导干部普法考试,检验学法工作成果,提升领导干部法治理念,增强运用法治思维和法治方式推动发展的能力。这也是我局连续第6年法律知识考试,进一步提升了地税干部的法律意识和法治观念。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页