吉林市局召开“中国税务精神”提炼研讨座谈会 - 地税要闻 - 吉林市地方税务局


2018 年 05 月 22 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林市局召开“中国税务精神”提炼研讨座谈会

更新时间:2017-12-08 12:57:00点击次数:7029次文章来源:作者:刘伟

为深入贯彻十九大精神,坚定文化自信,全面推进全市地税系统精神文明和税务文化建设,近日,吉林市地税局组织召开“中国税务精神”提炼研讨座谈会。

此次座谈会旨在深入挖掘中华优秀传统文化精髓,总结提炼具有鲜明时代特征、丰富文化内涵、显著行业特点的“中国税务精神”,为税收发展提供坚实的思想基础和精神支撑。通过座谈、研讨、推敲“中国税务精神”要义与内涵,论证中国税务精神与税务文化建设的关系,对加强当前队伍建设、引领税收现代化的作用。

会上,大家畅所欲言、各抒己见,对“中国税务精神”提炼的重要意义、如何提炼、提炼什么进行了热烈的讨论,普遍认为“中国税务精神”提炼活动,对于凝聚干部士气、加强队伍建设有着深远的影响。昌邑区局、船营区局、蛟河市局、舒兰市局和中新食品区局分别作了交流发言,介绍了各自在“中国税务精神”提炼活动中的做法,提出了忠诚、法治、公平、效率、廉洁、创新、务实担当、敬业奉献、税务铁军、匠人精神、融合新服务……等等一系列具有激励引领作用的税务精神词语,并进行了详细的解读。

市局党组成员、副局长宋宝臣在讲话中指出,年初的全国税务工作会议提出了“适应中国税务进入新时代、人心思进的需要,提炼通俗易懂、朗朗上口、具有引领激励作用的税务精神并广泛宣传,做到入脑入心,使之成为全体税务干部、整个税务行业的一种生命基因和行为方式”的要求,总局、省局对此项工作都十分重视。吉林市地税局成立了领导小组,并组织了“中国税务精神”提炼调查问卷工作,各单位都高度重视,积极发动干部职工踊跃参与,结合当前税收工作实际,提炼了大家普遍认为比较符合时代特点的“中国税务精神”,圆满完成了省局布置的这项工作。今天的座谈会开得很成功,大家提炼的“中国税务精神”表述语都能够以培育和践行社会主义核心价值观为统领,突出历史传承与创新发展的结合,反映了新时期税务干部的价值理念和精神追求。五个单位的交流发言能够结合十九大开幕会上习总书记讲话的新思想,引经据典、论证充分、各具特色,是经过反复酝酿、精心准备的。

通过座谈交流,吉林市地税局进一步推进了“中国税务精神”提炼工作,将继续结合“中国税务精神”提炼活动,以“四强四提”为引领,组织开展丰富多彩的各项活动,践行社会主义核心价值观,形成良性互动,更好地凝聚共识,从而促进各项工作再上新台阶,为开启中国特色社会主义新时代的地税事业新征程打下坚实的思想基础。

网站标识码:22BM010007       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22020202000224号