吉林市局积极开展党员思想状况调查 - 地税要闻 - 吉林市地方税务局


2018 年 04 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

吉林市局积极开展党员思想状况调查

更新时间:2017-11-24 15:49:00点击次数:8523次文章来源:作者:冯云红

为进一步加强和改进新时代税务系统党建和思想政治工作,全面了解掌握税务系统党员干部思想现状,准确把握党员干部思想领域存在问题,按照《税务系统2017年全面从严治党工作要点》和《税务系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》要求,吉林市局采取问卷调查和实地调研相结合的方式开展党员思想状况调查研究。

调查问卷问实干部心声。按照税务总局党建办统一设计调查问卷,近日,吉林市局将问卷下发给各个基层单位和市局机关,由市局机关党委、各基层单位组织党员干部认真填写问卷,在问卷汇总基础上,组成问题分析小组,对34个问题答案进行客观剖析,从中找寻基层党员干部对目前工作实际的真实看法、客观心声,尤其是通过对廉政风险、自身压力、职业转换、理想信念教育等内容进行审慎分析,从问题答案中找寻规律,努力把干部的真实想法和需求挖掘出来。市局机关和各基层单位把党员思想状况调查作为加强基层建设、提升基层党建和思想政治工作水平的重要抓手,抓住找准党建和思想政治工作与基层队伍建设结合点,认真组织,积极引导,着力把脉干部思想状况,诊断队伍建设症结所在,着力增强党建和思想政治工作针对性、实效性,为省局、税务总局有针对性地制定加强思想政治工作方案提供可行性报告。

主题座谈谈出愿景期许。吉林市局还走进基层税务机关,面对面地与基层单位不同层次的党员干部进行对接、座谈,在座谈中,重点围绕税务总局34道问卷内容,以思想现状为主线,以中国进入新时代为主题,结合深入学习十九大报告,学习习近平新时代中国特色社会主义思想为契机,敞开心扉地谈目前税收征管改革,地税面临的形势与任务,结合建立健全地方税制体系谈地税未来发展方向;推心置腹地谈新时代下税收工作压力、廉政风险点与队伍建设新需求、新愿景和如何加强理想信念教育,进而激发干部想事干事的激情与活力。座谈会上,无论是局领导、还是科所长还有新宣誓的党员,都能本着为事业负责的态度,立足于当下工作实际谈想法、提建议、话期许,同时表达了对税务总局、对省局能重视基层党员干部思想状况、重视倾听基层干部心声表示高度认同,让干部职工有了实实在在的尊重感、获得感。

网站标识码:22BM010007       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22020202000224号