大连市委党校杨青山教授为吉林市局做践行“三严三实”专题讲座 - 地税要闻 - 吉林市地方税务局


2018 年 01 月 24 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

大连市委党校杨青山教授为吉林市局做践行“三严三实”专题讲座

更新时间:2015-09-30 13:02:00点击次数:54617次文章来源:作者:


     为进一步深刻理解和领会“三严三实”专题教育活动,推动地税工作扎实开展,根据省、市局关于“三严三实”专题教育的要求和部署,9月25日,吉林市局特邀大连市委党校哲学研究部主任杨青山教授以“坚定理想信念 践行三严三实”为题,为全市地税系统干部做了一场精彩而生动的专题讲座。

  杨青山教授是中央党校辩证法学会理事,国家税务总局党校特聘教授、国家税务总局大连培训中心特聘教授、多所知名大学客座教授,曾发表5部专著和50多篇论文。专著《社会主义和谐社会研究》被北京大学图书馆收藏。杨教授曾获辽宁省党校系统教学大赛第一名,先后到国家机关及全国各地授课数百场,受到一致好评。

  在两个多小时的讲座中,杨青山教授分别从理想信念是生命之魂、精神之钙、力量之源;“三严三实”的科学内涵和重大意义;“三严三实”的实践要求等三个方面为地税干部做了深入的诠释和解读。杨青山教授的授课思路清晰、重点突出、分析入理、语言精辟,令地税干部深受教育和启发,真切感受到以习近平为总书记的中央领导集体厉行反腐的决心、持久作战的恒心和反腐必胜的信心;对如何坚定信念、强化责任、率先垂范的认识更加入脑入心;对当前存在的模糊意识、侥幸投机、顶风违纪等不正之风认识的更加清醒、更加透彻。

 

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页