公主岭市局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议 - 公主岭局之窗 - 公主岭市地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 公主岭局之窗 > 正文

公主岭市局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-09 15:33:39点击次数:875次文章来源:作者:
 

 

29日,公主岭市局召开全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议,公主岭市局联合党组全体成员、市区全体干部、农村分局一把手和两个区局科长在主会场参会,各农村分局干部在分会场通过视频收看会议。会议由副局长张宝强同志主持,公主岭报、公主岭电视台记者受邀出席会议。

公主岭市局联合党组书记、局长于权涌同志作了题为《尽责担当 勇于创新 努力开创地税工作新局面》的工作报告。过去的一年,公主岭市局以党的十九大精神为指导,以省局“四强四提”为主线,以十五项改革创新工作为抓手,凝心聚力、精诚团结,较好地完成省局和公主岭市委市政府部署的各项工作任务。收入质量进一步提高,服务能力进一步提升,各项改革顺利推进,干部队伍素质进一步提高,其他各项工作也都有了不同程度的提升,公主岭市局蝉联全国文明单位称号,局机关志愿服务队获“第六届吉林省优秀志愿服务组织”称号,办税服务中心荣获“省五一巾帼标兵岗”“省五一劳动奖状”,被公主岭市委授予“共产党员先锋岗”和“巾帼文明岗”称号。

于权涌指出,2018年工作总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以“四强四提”为主线,深入落实省局和公主岭市委市政府的工作部署,充分发挥税收职能作用,为实现公主岭“建设三带、融入长春”战略目标做出积极贡献。一是加强征收管理。切实加大组织收入力度,深入落实分类分级管理要求,完善、简化征管流程,加强环保税管理、欠税管理、税种管理,加强第三方信息采集,深入推进国地税合作,做好省局税收征管(辅助)工作平台的推广应用等工作。二是强化依法治税。严格执法程序,严格执行省局确定的行政处罚裁量基准,严格执行执法过程全记录,严格执行审批操作流程规定的时限,切实落实好各环节“终审”负责制,规范税务稽查,抓好内部控制监督平台的推广应用,强化“双随机、一公开”监管等工作。三是强化纳税服务。严格落实“入户准入制度”,加快税银服务平台建设,加大网上税务局推广力度,围绕省局督查发现的共性和个性问题切实抓好整改,严格执行服务规范和征管流程的规定,强化政务公开,认真落实首问责任制等制度,提高服务意识,强化各项服务制度的落实,切实为纳税人排忧解难,切实提高办税效率。四是加强队伍建设。持续强化各级班子建设,不断强化干部监督管理,高标准开展绩效考评,高标准提升队伍整体素质,切实改进工作作风,加强安全管理。

于权涌强调,全局上下要主动着眼于大局,坚决服务于大局。坚持振奋精神推动落实、坚持领导带头推动落实、坚持协调配合推动落实、坚持深督实考推动落实。充分发挥地税部门的职能作用,不忘初心,牢记使命,群策群力,不断推动地税事业高质量发展,为实现税收现代化和富民强市做出更大的贡献。

党组成员戴世常同志代表联合党组作了《公主岭市地税系统全面落实从严治党工作报告》,2017年,公主岭市地税系统深入学习和贯彻党的十九大精神,突出抓实管党治党主体责任,切实履行管党治党的监督责任,深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,将党建工作向基层延伸,多方面搭建党建工作载体,先后获得公主岭市先进基层党组织,吉林省志愿服务优秀单位、吉林省“五一”劳动奖章、公主岭市党员示范先锋岗等荣誉,并顺利通过省文明委的考核验收,继续保留全国文明单位这一光荣称号。他指出,2018年,全面从严治党的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大战略部署,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚持和加强党的全面领导,遵循新时代党的建设总要求,抓机关带系统、抓基层打基础,坚定不移地抓好全面从严治党。按照省局党组要求,牢牢把握“一条主线”,紧紧压实“两个责任”深入落实“五加二”党建任务,加强政治建设、思想建设和组织建设,开展 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动,严格落实组织生活制度,加强监督执纪问责,强化风险防控,加强意识形态工作,加大力度抓好扶贫攻坚工作。

纪检组长唐俊山同志传达公主岭市纪委书记李文一同志在中共公主岭市第十三届纪律检查委员会第三次全体会议上的报告,并对春节期间廉洁自律工作提出明确要求

副局长张宝强作了会议总结,要求全局上下认真学习、深刻领会、迅速落实会议精神,确保2018年各项工作顺利开展。

 

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页