公主岭市局五项措施加强突发事件管理 - 公主岭局之窗 - 公主岭市地方税务局


2018 年 01 月 22 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 公主岭局之窗 > 正文

公主岭市局五项措施加强突发事件管理

更新时间:2018-01-05 16:42:00点击次数:728次文章来源:作者:
 

一是成立突发事件应急领导小组。由一把手任组长,分管办公室局领导任副组长,各科室、分局主要负责人为领导小组成员,下设领导小组办公室,负责日常应急值守、信息汇总、综合协调、组织修订应急预案和宣传培训等工作。

二是制定突发事件应急预案。制定《公主岭市地方税务局突发事件应急处理预案》,建立健全突发事件应急处置机制,保证全局正常工作秩序,维护国家利益和社会稳定。

三是组建应急队伍。组织年轻、身体素质较好的男职工成立应急小队,以便在发生突发事件时能够在第一时间参与应急救援,最大程度地保障干部和相关人员的生命财产安全。

四是定期开展排查。定期开展局内安全隐患排查工作,从消防安全、卫生安全、信息安全等可能存在隐患等方面入手,有针对性地解决问题,从根源消除隐患。

五是做好应急培训工作。认真做好防灾抗灾、紧急避险、自救互救和急救知识培训,组织观看安全事故案例视频,提升全局干部危机意识和安全常识,强化广大干部职工应急处置能力。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页