公主岭市地税局四举措助力“练兵比武”成绩取得新突破 - 公主岭局之窗 - 公主岭市地方税务局


2018 年 04 月 27 日
星期五
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 公主岭局之窗 > 正文

公主岭市地税局四举措助力“练兵比武”成绩取得新突破

更新时间:2017-12-22 09:16:51点击次数:3947次文章来源:作者:
 

在刚刚结束的省局2017年“岗位大练兵、业务大比武”抽查考试中,公主岭市地税局参加考试人员成绩取得实质性的突破,参考人员人均成绩较上年提高25分,提高39个百分点。

针对2016年抽考成绩在全省排名落后的实际情况,公主岭市地税局党组先后多次召开党组会研究措施和办法,多措并举,将提高成绩作为提升干部职工业务素质的重要抓手,在全市掀起了“学业务,练技能、当能手”的热潮。

一是制定了公主岭市地税局教育培训工作考核方案和实施细则,将考试成绩纳入到干部绩效考核中,从每人绩效奖中拿出30%作为奖励基金,奖优罚劣,这一举措充分调动了大家学习的积极性,所有人员自觉学习的热情较之前普遍高涨。

二是组织人员研发了教育培训考试软件并用于具体实施。通过多次的练兵考试证明,效果明显。考试采取随机抽题的形式,每个人抽到的考试题目不一样,这就极大的杜绝了抄袭等作弊现象,不但提高了考试的真实度,也提高了参考人员的内在动力。

三是采取请“明师”的做法。在集中学习培训过程中,聘请单位的骨干力量充当老师,“以师带徒、以老带新,以熟带生”进行授课并现场答疑,取得不错效果。

四是对参加研究生考试、公务员遴选、创先争优评比等的人员或单位规定了“考试成绩达不到平均分以上一律不得参加”原则,也使大家学习的积极性充分调动起来。

网站标识码:22BM010008       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22038102000010号