公主岭市局倾心打造“党建+志愿”特色品牌 - 地税要闻 - 公主岭市地方税务局


2018 年 04 月 25 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

公主岭市局倾心打造“党建+志愿”特色品牌

更新时间:2018-01-05 16:42:00点击次数:3981次文章来源:作者:
 

近年来,公主岭市局坚持以开展党员志愿服务活动作为推进党建工作和精神文明建设的有力抓手,把志愿服务作为推动地税党建工作的“灵魂工程”,引导全体党员干部播撒爱心、奉献社会,走出了一条具有地税特色的党员志愿服务之路。 

 公主岭局现有志愿者89人,其中党员人数占90%以上,仅2017年累计志愿服务1080余小时,人均12小时以上。我局积极组织党员志愿者们利用业余时间投身于关爱弱势群体、扶贫济困、网络文明传播、创建全国文明城市等社会公益活动。儿童节,他们走进特殊学校,给那里的残疾儿童送去图书、衣物和学习用品,帮助孩子们实现“微心愿”;重阳节,他们走进敬老院,为老人送去牛奶、水果,给老人剪指甲、理发、包饺子,陪老人聊天,送去生活上的便利和精神上的愉悦;新年将至,他们走进社区,为结对帮扶的苦难户送去米、面、油等生活用品。同时,该局还借助网络文明传播平台,围绕核心价值观,大力宣传好人好事,传播文明理念,传递社会正能量,用坚持和爱心照亮了社会,温暖着群众。2015年和2017年,公主岭市局被吉林省文明办评为“优秀志愿服务组织”。

公主岭市局在践行着“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,也诠释了“全心全意为人民服务”的党的宗旨,让志愿服务力量在党旗下汇聚,使党员在志愿服务中收获价值感,打造了地税基层党建的特色品牌,为党建工作注入了新鲜活力。

网站标识码:22BM010008       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22038102000010号