省地税局召开环境保护税开征工作会议 - 地税要闻 - 公主岭市地方税务局


2018 年 01 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

省地税局召开环境保护税开征工作会议

更新时间:2017-12-28 13:09:43点击次数:1210次文章来源:作者:

 

1219日,省局召开全省环境保护税开征工作会议。会议传达了省局局长田玉山的批示:开征环境保护税对发挥税收调节作用,促进环境保护和生态文明建设意义重大,一段时间以来,财行二处精心组织开征准备工作,内外部协调得力,工作推进有序,征管基础得以夯实,各节点任务高质量完成。下一步工作中望继续发挥钉钉子精神,加强部门配合,抓好上下联动,营造良好氛围,确保环保税如期顺利实施。省局党组成员、副局长辛国仁出席会议并讲话。

辛国仁首先对全省环境保护税开征前期工作给予充分肯定,并提出三点要求:一要在思想上高度重视,确保认识到位。充分认识开征环境保护税的重要性,将其作为服务大局的重要任务来抓,并贯穿始终。二要在部署上缜密细致,确保措施到位。按照时间节点倒排工期,扎实细致推进环境保护税各项工作。三要在行动上积极主动,确保落实到位。各级局领导班子要对环境保护税征收工作负全责、负总责,建立健全协作机制,相互配合,形成合力。

会上通报了全省环境保护税开征前期阶段性工作情况,听取了各地工作情况汇报,对各地提出的问题进行搜集梳理,并纳入下阶段重点工作进行认真研究,确保环境保护税顺利开征。

各市(州)局,梅河口、公主岭市局,省局直属局分管环境保护税工作的局领导和相关处室科(处)长参加会议。

 

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页