朝阳区局与区政府、区财政、区环保局召开环境保护税联席会议 - 各地税讯 - 长春市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

朝阳区局与区政府、区财政、区环保局召开环境保护税联席会议

更新时间:2018-02-08 12:52:15点击次数:1052次文章来源:作者:
    为确保环境保护税顺利开征,稳步推进排污费向环境保护税改革,有效发挥税收杠杆调节作用。朝阳区局与区政府、区财政、区环保于近日召开环境保护税联席会议。

    一是统筹规划,成立领导小组。结合当前实际工作,进一步厘清工作任务、明确工作职责、实施工作计划、明确牵头部门、压实工作责任,确保环境保护税的顺利实施,成立环境保护税征管工作领导小组。

    二是部门联动,做好数据对接工作。前期该局与区环保局已经进行了三次数据交换工作,对相关数据进行了准确核实。下一步,该局与区环保局将建立涉税信息共享和工作配合机制,定期交换有关涉税信息,及时做好排污单位的排污许可、污染物排放数据、纳税申报、税款入库、减免税额、欠缴税额等信息的移交工作,区财政将积极配合做好税收收入预计及调控工作,最大限度做到应收尽收,服务朝阳区经济发展大局。

    三是人员互派,做好交流学习工作。为切实提高工作人员的业务能力和业务水平,使工作人员能够做到懂计量、能计算、会征收,结合实际情况,确定与区环保局开展人员互派,为环境保护税的稳步实施提供人力资源保障。

    四是联合宣传,做好舆情管理工作。该局与环保局将联合开展环境保护税的宣传辅导工作,针对纳税人在计算方法、纳税申报以及税负变化等方面的疑问做好纳税辅导工作,随时关注涉税舆情变化,制定《长春市朝阳区环境保护税征管工作应急预案》,建立健全应急工作机制,确保紧急情况下各项涉税事项的稳步推进,力争构建和谐的征纳环境。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22010202000503号