二道区局开展重点项目及重点税源企业走访提升税源管理质量 - 各地税讯 - 长春市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

二道区局开展重点项目及重点税源企业走访提升税源管理质量

更新时间:2018-02-09 12:50:00点击次数:892次文章来源:作者:

为了准确把握2018年税源变化情况,做好税源预测和分析,进一步提升税收服务质量。年初以来,二道区局积极开展重点项目及重点税源企业走访工作,力求提高重点税源管理质量,为年度税收工作提供强有力的信息支撑。

一是抢先抓早,确保走访效果。把重点项目和重点税源走访作为全年重点工作。年初召开会议进行重点部署,要求分管局长深入企业了解纳税人销售收入、税款等变化情况,分析各类增减收因素对税收收入的影响,科学准确的预测2018年税收收入形势和经济发展状况。

二是深度融合,务求走访实效。将重点项目及重点税源企业走访工作与“五项工作”相结合,即与落实各项优惠政策相结合、与清欠防欠工作相结合、与规范征收管理工作相结合、与税收服务工作相结合、与开展纳税评估及风险防控工作相结合。通过区局班子成员带队对辖区重点项目及重点税源企业走访,保证对企业实际生产经营情况能够准确了解,坚持用事实说话,真正发挥重点项目及重点税源企业走访作用。

三是加强沟通,及时掌握信息。充分利用综合治税优势,加强与地方政府、财政等相关部门的沟通,拓宽信息渠道,及时了解和掌握税源变化情况及发展趋势,掌握本地GDP变化对税收收入的影响情况,分析影响2018年税源增减变化的因素,进一步提升税收预测的准确度。



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22010202000503号