二道区局开启网上纳税人学堂“精准培训”新模式 - 各地税讯 - 长春市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

二道区局开启网上纳税人学堂“精准培训”新模式

更新时间:2018-02-06 12:48:00点击次数:3094次文章来源:作者:

为进一步推进便民办税春风行动,引导纳税人从实体办税向网上办税、自助办税转移,二道区局依托网上纳税人学堂自行录制视频课件,开发经典课程,由先前大而广的撒网式培训向如今精而细的多样化、个性化培训转变,开启了精准培训的新模式。

20181月,吉林省地方税务局电子税务局全面推行。推广伊始,由于旧网报系统停止运行,而部分企业对电子税务局又了解得不够,导致部分纳税人无法及时申报。针对这一情况,二道区局信息化平台团队第一时间了解纳税人需求,制作宣传图片、宣传册,向纳税人进行广泛告知;总结电子税务局申报方面的各类疑难杂症,形成问题库,在微信平台上发布,方便纳税人查阅;协同征管、税政、信息等科室业务骨干,将电子税务局登陆、申报各环节及浏览器、插件、计算机硬件不同导致无法申报等各类常见问题录制成视频课件,上传至网上纳税人学堂,其简洁明了、通俗易懂的授课内容弥补了纳税人计算机操作水平不同带来的问题,保障零基础纳税人也能熟练使用电子税务局,实现精准培训,对症下药。

二道区局在收集纳税人日常涉税问题的基础上,逐步完善网上纳税人学堂内容,现已将个人所得税全员明细申报软件下载方式、使用教程、常见问题等课件上传发布,下一步还将进一步加大网络培训力度,录制房产土地税税源采集操作方法及常见问题、企业所得税汇算清缴实际操作等内容,构建以网上纳税人学堂为主题的税企培训交流平台,实现培训制度化、教学多样化、内容个性化、回应动态化。



网站标识码:22BM010006       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22010202000503号