长春市地税局召开党员代表大会选举产生新一届党委 - 地税要闻 - 长春市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

长春市地税局召开党员代表大会选举产生新一届党委

更新时间:2018-02-13 09:52:25点击次数:805次文章来源:作者:

   

      

    近日,中共长春市地方税务局第五次党员代表大会在市局8楼会议室胜利召开。市局机关、基层单位党员代表参加了大会。

    大会明确了新时代全市地税系统全面从严治党的奋斗目标和主要任务。与会党员代表充分发扬民主,忠诚履行职责,选举产生了新一届机关委员会和机关纪律检查委员会。会议对全市地税系统更好地推进新时代全面从严治党工作提出了五点具体要求。

    一是旗帜鲜明,切实增强政治定力。要求广大党员把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护党中央权威,牢固树立四个意识;进一步坚定理想信念,加强党性修养,以深厚的思想底蕴去支撑政治定力;进一步保持清醒头脑,明辨是非,破除迷雾,以高度的政治敏锐性和鉴别力去保持政治定力;进一步内化于心、外化于行,在始终如一的言行中去践行政治定力。

    二是强化功能,切实增强组织力。要求广大党员提升业务本领,加强学习,提高专业能力,努力成为行家里手、内行领导;提升组织合力,把握合力、合作、合成三个关键,心往一处想,劲往一处使,齐心协力,干事创业;加强基层党组织建设,织密基层组织之网,使组织体系更加健全、活动更加经常、支部更有活力,真正把每一个基层党组织建设成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒。

     三是抓牢首责主责,切实增强推进力。落实好主体责任,逐级传导压力,机关党委和基层党组织要认真履行一岗双责,定期研究、部署、督导、考核党建工作;落实好监督责任,紧盯两权监督的重点领域、关键环节,强化反腐败高压态势,深化运用四种形态,加强日常监督执纪问责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严;落实好岗位责任,把全面从严治党落实到每名党员、落实到每个岗位,既抓关键少数,也抓绝大多数,让党的每一个细胞都健康起来。

    四是发挥引领作用,切实增强统领力。做好党建与业务工作的融合。开展党建+”系列主题实践活动,以薄弱环节或重点难点为突破口,把每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入,真正使党建成为地税工作的加油站和助推器,推进党建+”落地见效。做好党建与业务工作的同步谋划。把党的领导嵌入税收管理服务各个环节,健全各级党组织参与重大问题决策机制,切实发挥党组织把方向、管大局、定政策的作用,推动地税事业健康发展。做好各项工作部署的贯彻落实。我们的党不但是领导核心,还是先锋队,要冲锋在前、实干在前。各级党员领导干部要做善于落实、有效执行的表率,不折不扣地落实省市局的各项工作部署,有效执行省市局的各项工作安排,使党委成为推动实现高质量税收现代化的重要保障。

    五是团结服务群众,切实增强影响力。要求广大党员要经常深入群众,倾听群众的意见和呼声,多为群众办实事、解难事、做好事,真正成为广大党员群众的知心人贴心人;激励群众,靠人格凝聚人、靠能力折服人、靠团结带动人,更要靠发展激励人,以出色的工作成绩来回报党组织和干部群众的信任和支持,靠丰硕的工作成果凝聚地税发展的磅礴力量,让新一届党委成为干部职工信服、信赖、信任的集体。


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22010202000503号