长春市地税局税收研究会课题在《中国税务报》上刊登 - 地税要闻 - 长春市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

长春市地税局税收研究会课题在《中国税务报》上刊登

更新时间:2018-01-26 18:46:56点击次数:2255次文章来源:作者:

近日,由长春市地税局税收研究会课题组牵头撰写的国家级课题建立自然人税收管理体系的国际借鉴研究在《中国税务报》财经论坛栏目刊登。

文章在引用分析大量调研数据的基础上,以解决目前基层征收局自然人征管实际问题为着力点,充分借鉴国际经验,从构建自然人税收管理法律框架、完善征收手段、搭建信息平台方面提出改革意见。在建立高收入重点人群信息库、推进自然人风险管理、构建全国统一的自然人税收管理平台等方面提出了创新性建议。

在过去的一年里,市局研究会认领了5个国家级课题和1个学术课题,并参加了学术交流,均获得与会专家和教授的好评,多次受到总局表扬,其中有2个课题还受到了总局王军局长的签批。



网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22010202000503号