长春市地税局纳税信用评定增值服务成效明显 - 地税要闻 - 长春市地方税务局


2017 年 12 月 18 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

长春市地税局纳税信用评定增值服务成效明显

更新时间:2017-07-18 16:51:23点击次数:12693次文章来源:作者:

长春市国地税局持续多年联合开展纳税信用评定,同时与金融部门密切合作,盘活企业纳税信用,为企业发展提供动力。

一是细化指标,严格考评。今年,市国地税局以“金税三期”征管系统为考评载体开展纳税信用等级评定,共评出A级纳税信用等级企业1523户,比去年增加580户,提升0.89个百分点。全市纳税人信用等级评价结果呈现B级、C级逐步向A级升级的良好态势, D级企业比照上年同期提升1.27个百分点。

二是互联互动,成效明显。加强国地税联动协调沟通,强化税收信息共享力度,建立涉税信息传递工作机制,形成工作合力。配合政府,运用企业纳税信用等级评定结果,做好非公经济代表人士的政治安排和重要表彰等工作。

三是“银税互动”,助推企业发展。与银监部门和银行业金融机构密切合作,通过建立合作机制、搭建合作平台、共享交换信息、创新融资方式,将企业的纳税信用与融资信用相结合,将“银税互动”同国家产业政策相结合。做到“以贷促税”,使纳税人主动重视和累积自身的良好信用,主动纳税,提升税法遵从度。

 

 


网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页