关于规范涉税鉴证服务严禁强制代理的温馨提示 - 通知公告 - 长白山地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 办税服务  > 通知公告 > 正文

关于规范涉税鉴证服务严禁强制代理的温馨提示

更新时间:2016-08-18 09:08:10点击次数:27680次文章来源:作者:

关于规范涉税鉴证服务严禁强制代理

的温馨提示

各位纳税人:

涉税鉴证是社会中介组织对被鉴证人涉税事项作出评价和证明的活动,业务包括纳税申报类鉴证、涉税审批类鉴证和其他涉税鉴证,如企业所得税汇算清缴纳税申报的鉴证、企业财产损失所得税税前扣除的鉴证、企业所得税税前弥补亏损的鉴证、土地增值税清算税款的鉴证、房地产企业涉税调整的鉴证、其他涉税鉴证业务等。

合规、自愿和规范的涉税鉴证服务,有助于促进依法诚信纳税,提高税收征管质量和效率。为了维护国家税收利益和纳税人的合法权益,国家税务总局要求各级税务机关应切实转变职能、改进作风,规范涉税鉴证服务,严禁强制代理。对要求纳税人提交涉税鉴证报告且需由纳税人承担鉴证费用的事项,凡超出税务总局规范性文件规定范围的一律取消。凡是税务机关和税务人员强制代理、指定代理的,发现一起、查处一起,严格按规定处理。

吉林省地方税务局已完成涉税鉴证业务相关文件的清理,如您在地税机关办理业务过程中,遇到税务机关超出税务总局规范性文件规定范围要求提交涉税鉴证报告或强制代理、指定代理等行为,可随时拨打12366电话进行投诉举报,维护您的合法权益,我们将竭诚为您服务。

吉林省地方税务局纳税服务处

2016年8月

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页