长白山地税局与长白山环保局开展“互派人员”实践学习 - 地税要闻 - 长白山地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

长白山地税局与长白山环保局开展“互派人员”实践学习

更新时间:2018-02-08 08:50:27点击次数:1027次文章来源:作者:

 

 

为进一步增强环境保护税在地区中的杠杆作用,规范在岗税收工作人员服务水平,以“四强四提”指导环保税有效征收,日前长白山地税局与长白山环保局开展“互派人员”实践学习。

本次“互派学习”本着密切协作,凝聚合力的目标,从排污费的最后一个征期开始,长白山地税局选派业务骨干学习排污费征缴知识;在环保税开征的第一个征期开始,长白山环保局选派业务骨干指导环保税计算征收及数据对比工作。通过互派人员参与到排污费和环保税征收管理全过程,培养懂计量、会征收的综合性人才,使税务干部既熟练掌握环保税征收管理程序,又掌握环保专业知识,切实提升互派人员的业务能力和服务水平,确保政策踏实落地。

      据悉,选派的地税干部在实践学习工作结束后,将熟练掌握排污费征管流程、污染物排放量核算技能、环境保护税有关政策的适用,熟悉其他排污费管理的先进经验,同时通过撰写实践学习心得,形成环保税征管第一手书面材料,供局领导和全局干部学习参考。
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页