长白山地税局持续纠正“四风” 确保廉洁过节 - 地税要闻 - 长白山地方税务局


2018 年 01 月 21 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

长白山地税局持续纠正“四风” 确保廉洁过节

更新时间:2018-01-03 10:40:19点击次数:902次文章来源:作者:
 

为持续深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记的指示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果和反腐败、纠“四风”工作成效,按照省局党组和管委会纪工委就持续纠正“四风”确保廉洁过节的总体要求,长白山局结合工作实际,印发了《长白山地方税务局党组关于持续纠正“四风”确保廉洁过节的通知》,并于1228日召开局务会议,就“两节”期间深化“四风”整治提出部署和要求。

一是提高思想认识,认真落实党的十九大精神。要求全局党员干部群众认真落实党的十九大关于作风建设的部署要求,认真落实好中央八项规定精神和实施细则。抓住年终岁尾的关键时间节点,深入开展党规党纪教育,组织党员干部认真学习党章、准则和条例,教育引导广大党员干部恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律各项要求,确保风清气正、廉洁过节。

二是查找“四风”问题,强化风险防控。以一线执法单位和人员为重点,将关注重心向负有税收减免审批、税收执法、纳税评估、税收管理等相关权力的部门和人员倾斜,强化风险防控,坚决防止违法违纪问题出现。窗口单位和人员,要落实好“首问责任制”,不能出现“推绕拖”和“推责、卸责、不负责”等问题,切实履行好工作责任。

三是强化安全保障,严格公车管理。加强消防安全、机关值班值宿工作管理,保持通讯畅通,严禁空岗漏岗,如实做好值班记录。规范公车管理,节假日公务车辆一律封车入库,杜绝公车私用,做好登记管理。对违反公务用车使用管理的行为,做到发现一起,坚决查处一处。

四是履行监督责任,严格执纪问责。采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,开展全方位立体化的监督检查,推动落实中央八项规定精神向基层延伸,解决压力传导层层递减的问题。实行“一案双查”,对典型问题予以通报曝光,对发生问题的单位追究主要责任人责任,持续传导压力,发挥警示震慑作用。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页