白山市地税局召开白山市地税系统工作会议和白山市地税系统全面从严治党工作会议 - 网上直播 - 白山市地方税务局


2018 年 05 月 23 日
星期三
您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 网上直播 > 正文

白山市地税局召开白山市地税系统工作会议和白山市地税系统全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-11 16:28:00点击次数:3040次文章来源:作者:

 

29日,白山市地税局召开白山市地税系统工作会议和白山市地税系统全面从严治党工作会议。局党组书记、局长韩雷出席会议并作重要讲话。会议由局党组副书记、副局长李兴建主持,局领导班子参加会议。

在白山市地税系统工作会议上,韩雷做了题为《改革创新,规范管理,推进白山地方税收工作高质量发展》的工作报告,他表示,过去的一年,全市地税系统坚持以四强四提为主线,以改革创新为引领,围绕收好税、带好队两大任务,着力抓好十项重点工作,推动各项税收工作有效落实,征管工作稳步推进,依法治税成效明显,税收环境更加优化,队伍建设不断加强,圆满完成了省局和市委、市政府部署的各项任务,取得了显著成效。

韩雷指出,我国经济已经由高速增长阶段转向高质量发展阶段,税收工作也步入高质量发展新时代。白山局要紧扣税收发展要求,坚持问题导向,以改革创新的精神和规范管理的方法推动问题整改落实,促进全市地方税收工作高质量发展。

韩雷指出,2018年,白山市地税系统工作总体要求是:深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新发展理念,坚持以党的建设为统领,以四强四提为主线,以绩效考核为抓手,遵循“1234”工作思路,即突出一个中心,牢牢把握两个根本要求,统筹推进三项创新,着力推动四个规范,全面促进税收工作高质量发展,努力实现新时代白山地税工作升级晋档总体目标,为全市不断开创绿色转型全面振兴新局面做出新的更大贡献。要着力加强:坚持依法组织收入,推动税收收入更高质量;积极转变征管方式,推动税收征管更高效能;强化依法治税能力,推动税收执法更加公平;不断完善服务机制,推动税收环境更加清亲;加强干部队伍建设,推动事业发展更有活力;夯实数据治税基础,推动信息支撑更有力度;突出绩效管理职能,推动税收工作升级晋档七方面工作,推动税收工作高标准高质量发展。

在白山市地税系统全面从严治党工作会议上,韩雷作了题为《坚定不移推进全面从严治党,为白山地税事业发展提供坚强政治保证》的工作报告,他表示,2017年,按照总局和省局关于落实全面从严治党主体责任和监督责任的要求,积极构建全面从严治党新格局,使党的建设与税收现代化建设相互贯通、相互促进,激发了各级党组织和党员干部队伍的生机活力,全面从严治党工作组织机制、基层党组织建设和党员教育管理、两学一做学习教育常态化制度化、党建带群建工作、挺规立矩和正风肃纪等五方面工作得到进一步加强,为加快白山地税事业发展提供了有力的组织保障。

韩雷强调,2018年,全面从严治党工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实总局、省局全面从严治党工作会议和市纪委七届三次全会精神要求,树立抓好全面从严治党是第一政绩的理念,以六严六促为工作主线,压实从严治党两个责任,夯实基层党建基础,扎实推进党风廉政建设,打造讲政治、勇担当、有作为、业务强、作风硬的白山地税干部队伍,把全系统全面从严治党引向深入,为白山税收现代化建设提供坚实保障。要重点抓好以下六个方面工作:严抓政治建设,促党的政治领导力进一步增强;严抓思想建设,促理想信念凝聚力进一步增强;严抓组织建设,促党建阵地向心力进一步增强;严抓制度建设,促履职尽责战斗力进一步增强;严抓作风建设,促纪律规矩约束力进一步增强;严抓执纪问责,促纪检聚焦主责主业进一步增强。

李兴建作会议总结并对贯彻落实会议精神提出明确要求:要认真学习领会贯彻落实会议精神,准确把握好精神实质,把思想和行动统一到市局的决策部署上来,用讲话精神指导工作,推动发展;要着力抓好各项重点任务的贯彻落实,要在提高收入质量、确保稳中有进上下功夫,要在推动发展高质量、工作高标准上下功夫,要在推动改革创新、规范管理上下功夫,进一步下定决心和坚定信心,以最好的精神状态、最佳的工作姿态,开拓进取,真抓实干,不断推动全市地方税收工作高质量发展,竭尽全力向省局和市委市政府、向广大纳税人、向社会各界交上一份满意答卷;要认真做好春节期间的各项工作。要严格落实中央八项规定及其实施细则精神,过一个廉洁的、勤俭的、文明的、祥和的春节。

各基层单位主要领导、市局机关和本级各单位全体干部在主会场参加会议;各县(市、区)局全体干部在各自的分会场同步收看会议。

 


网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号