长白县地税局全力做好环保税宣传 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

长白县地税局全力做好环保税宣传

更新时间:2018-02-14 10:57:37点击次数:1021次文章来源:作者:
  为切实将税法知识宣传到位,确保纳税人“尽知会做”,营造良好的环境保护税开展舆论环境,长白县地税局充分发挥税收职能,认真做好环保税征收前各项宣传准备工作。
  凝聚共识,部门联动抓宣传。积极贯彻实施《环境保护税法》,密切同环保局联系,重点了解排污企业排污费征收情况、征缴流程、信息数据使用及排污企业具体情况,为后续工作开展提供保障机制。与环保局、财政局等部门统一认识,协力宣传,发布开征公告,推进清费立税,倡导节能减排。在县局服务大厅led显示屏滚动播放宣传报税开征相关事项,如开征时间、征收范围和重要社会意义。
  拓宽渠道,营造氛围抓宣传。为使宣传范围扩大,该局拓宽宣传渠道,加强与各相关部门协作,邀请县电视台录制环保税征收专题宣传片,选调业务人员详细讲解环境保护税法的相关知识,引导涉税企业和人民群众了解政策、理解政策、支持政策,积极营造改革氛围。通过短信、微信群等宣传形式向氨水人开展政策宣传解读辅导,进一步提升纳税人对环保税的认知度。
  提高认识,加强理论基础。组织全局税务干部认真学习环境保护有关政策、文件,帮助税务干部尽快掌握环保税纳税人、征税对象、计税依据、应纳税额、税收减免等事项,找准环保税征管工作着力点,打好环保税开征工作的业务基础。同时,针对现行排污费收取率低,管理力度缺乏、执法刚性不足等突出问题,集思广益,积极探索环保税征管的新模式、新路子。
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号