市地税局转作风优服务创党建品牌 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

市地税局转作风优服务创党建品牌

更新时间:2018-02-09 10:37:00点击次数:930次文章来源:作者:
  自全市“亮、比、创”系列主题活动开展以来,市地税局响应市委、市政府号召,紧紧围绕活动中心,坚持把创建“地税微力量·实现微心愿”党建品牌作为该局机关党建工作的重要抓手,引导各级党组织和广大党员干部转变作风、提升服务,不断促进党建工作与中心工作的有机融合,为加快白山绿色转型、全面振兴提供坚强的组织保证和推动税收改革发展凝聚强大动力。
  发挥党组成员表率作用,通过组织开展短小精悍的“微党课”,加强党群关系,实现社区群众“微心愿”,坚定社区群众奔小康认同感,引导他们唱响中国梦主旋律。通过“口袋书”、“小视角”、“小舞台”等系列活动,凝聚正能量,提高了广大地税党员干部的服务意识,真正做到“人人在组织中、人人在教育中”,发挥地税“微力量”。
  结合“便民办税春风行动”和“亮、比、创”主题实践活动,组织开展党员干部开展无微不至的“微服务”,为纳税人实现“微心愿”。放大“合作效应”,推进国地税纳税服务深度融合,促进资源共享与优势互补,降低办税成本。推行讲得清的“微互动”,组织税收志愿服务队定期深入小微企业,解析税收新政策,助力企业发展,真正实现地税部门简政放权,给予纳税人以便利。该局办税服务厅因此举被省局评为优秀“三精”服务厅。同时,梳理归类国家基本税收优惠政策,积极落实政策助改革。搭建全新的网上办税服务,落实税收政策“最后一公里”。通过优化服务提升纳税人满意度,增强纳税人的认同感,让纳税人充分感受到地税“微服务”的最美“微力量”。
  注重发挥支部主体作用,开展“微关爱”,提升弱势群体幸福感,让每一名党员迸发活力。通过开展体贴入微的“微关爱”,为困难群众实现“微心愿”。让志愿服务有抓手、精准扶贫在路上、社区关爱抵民心。按照全市“党员帮客”志愿服务要求,将党员志愿服务同“精准扶贫”工作有机结合,制定全年党员志愿帮扶活动计划,多次到村履行主体责任,聚焦“两不愁三保障”目标,因地制宜谋划好脱贫产业项目,为帮扶村脱贫致富再谋新路。驻村工作队做到驻村常态化,发挥脱贫攻坚主力军作用,开展精准识别,坚持“靶向疗法”,落实责任,有力提升了地税系统的社会形象。并在江北社区全面征集群众“微心愿”,由在职党员统一认领,切实扩大帮扶范围,主动贴近帮扶对象,建立帮扶长效机制,构建“群众随时有需求,党员即刻来实现”的帮扶模式,把群众工作做深、做实、做细、做透,提升党员干部履职服务能力,使广大群众充分享受到地税“微关爱”的最美“微力量”。
  开展“微关怀”。充分注重人文关怀,关注全体干部身心健康,聚拢团队归属感,通过党内关怀聚人气、“爱心互助”暖人心、丰富活动促和谐等手段,为职工解决实际生活困难,使他们感受到党组织的温暖,凝聚队伍人心,提振队伍士气。建立“爱心互助”制度,切实减轻职工的医疗负担,增强干部队伍的凝聚力,维护干部队伍的稳定。健全党内谈心制度,通过政治上的关心,工作上的鼓励,感情上的慰藉,心里上的疏导,达到加强了解、沟通思想、增进团结的目的,使全局干部职工更加团结和谐、更加努力工作,切实感受到组织“微关怀”的最美“微力量”。
  通过媒体进行广泛宣传,通过刻画入微的“微宣传”,充分发挥示范带动作用,铸就干事创业成就感。他们总结提炼党建品牌创建经验和做法,通过“我身边的好税官”、“最美志愿服务队员”、“两优一先”评选等活动,表彰一批创建党建品牌中的先进党支部和党员干部,营造爱岗敬业、甘于奉献的机关新风尚。将创建活动与绩效考核相结合,实现创建成果的多重利用,在媒体和平台上大力宣传先进典型事迹,激发党员职工的进取心和创造力,同时,以微信群丰富开展党内生活,广开言路引发共鸣,方便党员间的互动交流。通过微信平台推送党建工作信息、发布党建知识,引领良好风尚。将党建工作与中心工作相结合,依托楼道、Led屏和公共场合宣传标语等载体,建设党员学习“微走廊”、“微园地”,实现楼道党员互学互帮,利用方寸空间,营造党员教育的良好氛围,形成全体地税干部齐抓共管、齐心合力创建党建品牌的良好风尚。
  通过打造“地税微力量·实现微心愿”党建品牌,激发广大党员争当圆梦使者,全心全意为生活困难党员群众、空巢老人、留守儿童、残障人士、纳税人服务,切实满足了群众的心愿,形成党员主动认领、群众及时圆梦的工作机制,实现了需求与服务的良性互动。
网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号