市政务大厅地税窗口加强作风建设 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2018 年 04 月 24 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

市政务大厅地税窗口加强作风建设

更新时间:2018-01-04 21:32:00点击次数:2883次文章来源:作者:

市政务大厅地税局窗口为加强作风建设,通过多种举措建立健全作风建设长效管理机制,确保窗口作风“在行、在岗、在状态”。

认真执行窗口作风建设“十不准”规定。除重申考勤管理、税容税貌等行为规范外,特别强调不准在上班时间内玩手机、收发邮包、无故离岗串岗以及在办公区域放置与工作不相关物品等要求。加强岗位行为规范教育,切实提升窗口人员的岗位意识和服务意识。

自觉加强窗口自我督查。积极开展督查、巡视,在非申报期、临近下班等时间节点进行经常性检查,及时制止苗头性问题,对发现的不良情况予以通报并列入考核,实行严格的责任追究。

严格落实首问负责制。明确第一受理人即是首问责任人,确保首问责任人快速准确答复纳税人的咨询。窗口工作人员如遇到情况复杂、政策不明的个案,也必须履行首问职责,由首问责任人进行请示并答复,不得直接将纳税人推诿至其他窗口或部门,确保第一时间解决纳锐人难题,切实提升服务效率。

该窗口通过以上举措,不断增强了干部的战斗力、凝聚力和创造力,有效地促进了纳税服务与政务服务相融合,以优良的作风促政风带民风,更好地统筹协调各方面关系,统筹安排好各方面工作,为企业和群众带来更加优质的服务。

网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号