市地税局加大扶贫工作力度 - 媒体视点 - 白山市地方税务局


2018 年 01 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 媒体视点 > 正文

市地税局加大扶贫工作力度

更新时间:2017-12-28 22:57:11点击次数:1311次文章来源:作者:

为进一步落实脱贫攻坚决策和完成脱贫攻坚目标任务,市地税局党组高度重视驻村扶贫工作,多举措加大扶贫力度,取得明显成效。

重新调整驻村扶贫工作队队员,充实力量,明确具体扶贫工作任务和工作制度、纪律。在包保扶贫的江源区砟子镇砟子村,驻村队队员吃住在村里,积极开展走访调研,深入贫困户家中,获得第一手资料,做到扶真贫、真扶贫,落实好习总书记要求的“小康路上不落一人”的目标,认真完成好脱贫攻坚工作任务。为做好贫困户建档立卡工作,该局购买了专用档案盒,为砟子村32户贫困户建立了一户一档,将贫困户的基础信息、贫困申请书、告知书、扶贫手册等,整理归档。开展入户走访调查,详细了解农户家庭情况,针对贫困户、脱贫户、清退户和一般农户做好不同的政策宣传工作,让他们充分了解党的好政策。通过多次入户走访调研宣传,村民对包保单位市地税局扶贫包村工作的满意度达到100%。

加强产业项目的扶植力度,为脱贫工作做好有力保障。该局领导多次到砟子村调研脱贫攻坚工作,了解贫困户的需求及脱贫产业项目——黑木耳吊袋大棚建设情况,投入帮扶资金10.4万元与镇、村共建,现已收获木耳干品7500余斤,取得较好收益,使贫困户得到实实在在的分红,贫困户对此纷纷表示感谢。同时,购买了近2万元的办公用品、办公电脑2台,制作了2块脱贫共建公示板,为落实好扶贫措施、宣传好扶贫政策、公开公示扶贫成效起到了较好的促进作用。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页