白山市地税局召开依法行政工作领导小组会议 - 地税要闻 - 白山市地方税务局


2018 年 04 月 24 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白山市地税局召开依法行政工作领导小组会议

更新时间:2017-12-08 21:49:00点击次数:5096次文章来源:白山市地税局作者:滕梦利

12月5日,白山市地税局召开依法行政工作领导小组会议,专题研究全市地税系统推行重大执法决定法制审核试点工作。该局依法行政工作领导小组组长韩雷出席会议并作重要讲话。依法行政工作领导小组副组长及成员单位负责人出席会议。

会议指出,推行重大执法决定法制审核制度,是党的十八届四中全会部署的重要改革任务之一,在国务院下发的《国务院办公厅关于印发推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度试点工作方案的通知》(国办发〔201714号)文件中,全国32个试点地方和部门中,白山市地方税务局成为国家税务总局和白山市两家试点部门和地方的双交叉改革试点单位;白山市地税局自6月份重大税收执法决定法制审核改革试点以来,牢牢抓住税收执法链条上“法制审核”这个核心,严格按照总局和地方政府的改革要求,扎实推动改革试点工作,积极构筑了法制审核人才“一张网络”,编制了法制审核目录“一个清单”,形成了法制审核程序制度“一套规范”,完善了法制审核操作“一本指引”,建立起了“科所合议、法制审核、集体讨论决定”的“三级阶梯式”执法链条,初步形成了“4+3”模式的法制审核改革试点新路子,相关制度、方案、文书、图表、台账已经具备操作性,同意下发正式公文。

韩雷就推进重大执法决定法制审核制度作出了发言,他要求,法制审核工作要向省局、市政府多请示、多沟通,要紧抓依法治国、依法治税的核心要义,在试点工作中不断探索,不断整合吸收各方面的有益经验和做法;要切实保持工作的连续性,进一步统一思想、锐意改革,密切协作,主动作为,把法制审核试点工作更进一步地抓好、抓实。

副组长权晓莉从法制审核的范围、重要意义、工作开展情况、下一步工作打算等七个方面向与会人员介绍了具体情况。

依法行政工作领导小组副组长李兴建、王君成、朱伟光、沈德全、姜德慧分别对法制审核工作提出了意见和建议。

政策法规科负责人就法制审核制度、工作方案等进行了重点宣读与讲解,各成员单位负责人参加了会议并进行了发言。


网站标识码:22BM010010       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页           吉公网安备 22060202000174号