直属局:防治结合保证清正廉洁过春节 - 党风廉政 - 白城市地方税务局


2018 年 02 月 26 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 党风廉政 > 正文

直属局:防治结合保证清正廉洁过春节

更新时间:2018-02-07 17:00:09点击次数:1032次文章来源:作者:

随着春节到来,直属局党风廉政建设的持续推进,“四风”问题取得了良好的成效。但越是如此越要如临深渊如履薄冰,绷紧廉洁这根弦,防止“四风”问题卷土重来,守好纪律关,过一个清正廉洁节。

    清正廉洁过节,要做好教育工作。节日是反四风的关键点,直属局为此加强了节前廉政宣传教育,组织向全体干部深入学习党章学习中央八项规定、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例廉政建设和反腐倡廉建设新思想、新观念、新要求,通过这些教育活动牢固树立廉洁自律意识,增强自觉性,培养了廉洁从自身做起的使命感与责任感,创造了廉洁过节的氛围不给贪腐风气可乘之机,不断筑牢防腐拒变得思想防线。

清正廉洁过节,要做好监督管理监督是党风廉政的重要保障,直属局通过贯彻落实相关准则条例、法律规范,加强组织管理,落实岗位责任制,严肃监督纪律。多措并举抓好抓牢了基层干部的作风建设,增强了领导干部的自我监督、自我管理。对党内有问题苗头的干部职工加强沟通管理,通过督促规劝批评,避免了走歪路走错路,将贪腐问题消灭在萌芽状态。真正的将监督落实到了时时刻刻、方方面面,做到了失责必问、问责必严

清正廉洁过节,要管理好“朋友圈”。严格管理朋友圈对干部职工清正廉洁过节有着巨大的帮助。许多党员干部出现问题都离不开“身边人”的推波助澜。直属局组织精神文明会,党课讲堂等活动,系统学习了十九大、党章、真实案例等,通过这些活动培植良土、涵养水源唤起广大干部职工的精神力量,抵制了“朋友圈”的不良诱惑。开展交流谈心会通过一对一、一对多等形式,组织干部职工交流问题,将存在于“朋友圈”的问题梳理出来并逐一解决解决。

相信通过这些举措,直属局所有干部职工一定能够严格要求自己,坚决抵制“四风”腐蚀,过一个“廉洁节”,做一个清正廉洁地税人。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页