大安局推进环境保护税互派人员实践学习 - 各地税讯 - 白城市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

大安局推进环境保护税互派人员实践学习

更新时间:2018-01-16 16:33:52点击次数:2755次文章来源:作者:

为进一步做好环境保护税开征工作,加强地税局和环保局两个部门之间的业务对接,1月12日下午,大安局在六楼会议室组织了环境保护税互派人员实践学习,双方相关业务科室人员参加了学习。大安市地税局于晓飞副局长参加学习并讲话。

学习会上,环保局的两位工作人员首先对排污费征收管理基础知识和征收管理流程、如何确定排放口和排污因子、污染物排放量及应纳费额计算方法、污水集中处理和生活垃圾集中处理场所排污费征收管理情况等进行了简要讲解。

参加学习的地税干部们个个凝神屏气、专注入神,时而向环保局的工作人员细化了解环保税的征收对象、征收标准、征收方法,时而互相探讨环保税开征过程中需要关注的问题,会场上一片热烈的探讨声。

学习结束后,大安市地税局副局长于晓飞对互派人员实践学习提出了具体意见和希望:一是环保税开征意义重大,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的重大战略举措,地税局要与环保局加强部门间的沟通和交流,发挥各自优势,互相支持配合,为环保税开征奠定良好基础;二是地税局要与环保局建立统一的实践学习计划,并对实践学习人员加强管理,严格考核,及时了解实践学习人员情况。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页