大安局“新时代传习所”暨传习小分队正式启动 - 各地税讯 - 白城市地方税务局


2018 年 04 月 23 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 各地税讯 > 正文

大安局“新时代传习所”暨传习小分队正式启动

更新时间:2017-12-22 14:43:00点击次数:3958次文章来源:作者:

12月21日上午,大安市地税局“新时代传习所”揭牌仪式、传习小分队成立暨首次宣讲在局六楼小会议室举行。会议由副局长刘忠辉主持,局党组成员,各基层党支部委员及全局中层干部参加了此次活动。

会议共三项议程。

首先,副局长刘清宣读了《大安市地方税务局设立“新时代传习所”工作方案》,并由局党组书记、局长张连明和副局长刘清共同为“新时代传习所”牌匾揭牌。在“新时代传习所”这六个熠熠生辉的大字前,张连明局长结合省局文件要求,向与会者讲解和传达了建立“新时代传习所”的意义。“新时代传习所”的提出,为意识形态服务实体提供了一个平台,全省上下都在落实。张连明特别强调:全局党员领导干部要认真贯彻落实“七传七进七有”工作措施,确保“新时代传习所”能够有效运转、有可靠保障,形成常态化、制度化机制。要把“新时代传习所”建设成三个阵地:践行落实十九大精神的阵地;加强党的基层建设的阵地;结合中国梦和地税变革的实际,为美丽大安建设出谋划策、共谋大事的阵地。要通过“新时代传习所”的常态化运行,把十九大精神和习近平新时期有中国特色社会主义理论宣传到位、学习到位、落实到位,特别要让每位党员都能走到台前,通过各种形式宣传先进思想和爱国理念。

随后,局党组书记、局长张连明为参加揭牌仪式的人员进行了“新时代传习所”的第一次宣讲。他首先带领大家观看了复旦大学钱文忠教授的一段演说《找回遗失的传统》,并以“四个自信”为主线,结合我市近五年取得的各项发展成果,与大家分享了对十九大精神的感悟和理解,他说:我们要深刻认识到经济快速发展的同时,决不能抛弃我们泱泱大国的文化自信。中华民族伟大复兴需要以中华文化发展繁荣为条件,那么,在我们经济发展飞奔向前的同时,不要忘了我们的信念、精神和文化。他要求:做为新时代的地税人,我们要不忘初心,永葆共产党员本色。要认真学习贯彻党的十九大精神,把思想和行动统一到党的十九大精神上来。深入践行“两学一做”和“三严三实”,进一步增强“四个意识”,和“四个自信”,始终在思想政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢记使命,为国聚财,为民收税。收好税、带好队、提高纳税人的税法遵从度和纳税满意度,坚持依法征税、文明收税,不折不扣地落实税收优惠政策,服务民生,服务地方经济发展,服务国家社会主义现代化建设;要有新作为,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要以党的十九大精神为指引,结合大安地税工作实际,统筹谋划安排当前和今后一个时期税收改革发展思路。继续加大国地税合作广度和深度,提高征管效率和纳税服务水平。继续完善法制示范基地、全省地税系统内控机制工作先进单位等建设,深入推进税收现代化建设。

最后,副局长刘忠辉结合“新时代传习所”的正式揭牌和张局长的授课内容,对进一步建设好“新时代传习所”提出了几点要求:一是要加快建设富有大安地税特色的“新时代传习所”;二是要各支部要按照“新时代传习所”的“七传”主要内容,以“七进”为主要路径,使传习工作进税户、进社区、进校园、进网络、进扶贫点、进非公党组织,做好宣讲工作;三是传习领导小组和传习小分队要充分做好典型带动,发挥正面典型的示范、辐射和带动作用,抓好理论引领、文化引领,不断提升“新时代传习所”建设的整体水平。他同时还号召我们的广大党员要武装头脑,凝聚力量,为十九大精神贯彻落实和稳步推进税收事业做出更大贡献。

>网站标识码:22BM010012       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页