全省爱心济新生 助力职工闯难关 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

全省爱心济新生 助力职工闯难关

更新时间:2018-02-12 09:05:00点击次数:681次文章来源:作者:

2月8日,白城市局副局长肖力将省局爱心互助金一万元送到了洮南市地税局干部丰雪的手中,圆满完成了全省地税人爱心传递的重托。

经审核,丰雪同志怀孕后,因进行剖宫产术,所产二女被确诊为“早产儿、低出生体重儿、新生儿感染、新生儿贫血”等症,仅仅住院42天,母女三人实际承担医疗费就已接近15万元。

据了解,近年来,随着财务制度的不断规范和审计部门要求的日益严格,爱心互助资金来源渠道日益紧缩,单位已无法再向其中注入补充救助资金,致使各级地税机关盘中原有的爱心互助金基数逐年减少。2017年,为科学合理、节约使用剩余爱心互助资金,市局严格按照省局文件要求,只救助那些当年患病且首次申请救助的干部职工本人。省局充分考虑到丰雪个人承担费用已接近省局救助标准,且白城地区没有其他符合省局救助条件这一实际,决定对这个刚刚成立3年的小家庭实施救助。

新的一年,市局将紧跟省局最新要求,切实加强爱心互助金管理,本着公正、公开、透明、公众监督的原则,真正将互助金用活、用实、用好。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页