白城市地方税务局领导班子召开2017年度民主生活会 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2018 年 02 月 25 日
星期日
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白城市地方税务局领导班子召开2017年度民主生活会

更新时间:2018-02-07 16:26:21点击次数:1160次文章来源:作者:

2月6日,按照省局党组要求,白城市局领导班子召开2017年度民主生活会。省局党组成员、副局长刘胜学同志带领省局第3督导组到会进行指导。

这次民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,认真对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,联系王克成案件,严肃认真地进行对照检查,深入具体地进行党性分析,不折不扣地制定整改措施,实事求是地开展批评和自我批评。

为了开好十九大后的第一次民主生活会,市局领导班子高度重视,在会前进行了充分的准备。市局党组理论学习中心组利用一天的时间进行学习,深入学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大报告精神及中央有关要求,面向基层党组和广大干部职工征求了意见和建议,重点征求了“两代表一委员”的意见,班子成员之间、班子成员与分管科室同志及所在支部党员之间面对面开展了谈心谈话,在此基础上认真撰写了对照检查材料。

会上,通报了市局领导班子2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况。随后,党组书记、局长杨凯同志首先代表市局领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他班子成员逐一进行对照检查,同时开展了红脸出汗式的批评与自我批评。对照检查能够坚持问题导向,把思想摆进去、把职责摆进去,敢于直面问题,勇于自我革新;相互批评不拐弯抹角,直截了当,切中要害。

刘胜学同志在点评时指出,这次民主生活准备充分,对标中央、省委和省局党组的要求查摆了问题,相互间进行了真诚的批评。查摆问题到位,整改措施也比较具体,是一次高质量的民主生活会,达到了统一思想、凝聚力量、增进团结、促进工作的目的。刘胜学同志要求,领导班子要着力在整改上下功夫,做到真真正正地改,改得彻底,改出成效,坚决杜绝形式主义。

杨凯同志在总结时强调,每名班子成员都能紧扣会议主题,重点围绕规定的6个方面深入进行党性分析,深刻剖析问题根源,开展积极健康的批评和自我批评,达到了提高认识、修正错误,增进团结、振奋精神的目的。下一步,市局领导班子和班子成员都要不折不扣地落实省局督导组的要求,对照征求意见的情况、开展批评和自我批评的情况、检查和反映出来的主要问题,建立问题清单,以“钉钉子”的精神抓好整改落实。

市局人事科、监察室和机关党委的负责同志列席了会议。

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页