白城市局召开全市地税工作会议和全市地税系统 全面从严治党工作会议 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2018 年 05 月 26 日
星期六
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白城市局召开全市地税工作会议和全市地税系统 全面从严治党工作会议

更新时间:2018-02-06 16:24:00点击次数:2715次文章来源:作者:

2月5日,全市地税工作会议和全市地税系统全面从严治党工作会议召开。会议全面贯彻落实总局、省局工作会议和全面从严治党工作会议精神,总结2017年工作,明确2018年工作思路,对今年任务和全面从严治党工作进行部署。会议号召全体干部职工要以党的十九大精神为指引,认真贯彻落实省局决策部署,坚持四强四提,聚焦改革创新,突出白城特色,消除工作盲点,解决实际问题,促进质量提升,推动我市地税工作再上新台阶,为实现新时代税收现代化贡献力量。
    会上,市局党组书记、局长杨凯做了重要讲话,他指出,2017年,在省局和白城市委市政府的正确领导下,白城地税系统以“四强四提”为指引,按照推进税收现代化总体要求,紧紧服务市政府四项重点工作,围绕“讲和谐、重实干、谋发展”的治局理念,系统上下勤政务实,勇于担当,不玩花架子,不打空手道,主动适应新时代经济发展,依法组织税收收入,稳步推进征管改革,不断规范行政执法,着力优化纳税服务,切实加强队伍建设,推动全面从严治党,圆满完成了各项工作任务。
    2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的一年。也是我局谋求发展,争取突破的关键之年。杨凯局长强调,2018年要重点抓好以下几方面工作。一是要坚定信心,完成收入任务。加强调度,深化收入预测分析,在做好常量税源分析的基础上,重点加强收入质量的分析。严格执法,严肃收入工作纪律,坚决杜绝寅吃牟粮,虚收空转等违反组织收入纪律的行为发生。深化协作,发挥综合治税体系作用,强化部门配合,治理征收盲点,拓宽税源渠道,加大联合控管力度。二是要重点突破,全面推进征管改革。打牢征管基础。牢牢把握试验探索、复制推广、深化运用三个关键环节,推进征管档案标准化管理工作。要深化征管改革。持续深化国地税合作进一步提升纳税人获得感和满意度。要加强税种管理和提高信息化水平。三是要依法行政,不断规范税收执法行为。打牢税收法制建设基础。持续开展法治税务示范基地和税收普法教育基地创建。深入发挥税收稽查职能。在加大打击震慑力度的同时,更要考虑增加对收入的贡献率。提升内控机制建设水平。强化执法督察,加强审计监督,完善内部管理。四是要倾情服务,持续优化税收环境。推动社会诚信体系建设。进一步规范纳税信用管理,增强信用结果运用,加强同银行金融机构合作,深化拓展“税银互动”,助力企业发展。推动税收软环境建设。以提质增效为目标推进办税便利化改革。推动征纳关系和谐。发挥纳税人权益保护职能,规范纳税需求管理,健全纳税服务投诉处理机制,实现“多种渠道受理、同一平台处理、全程监控督办”。五是以人为本,强化干部队伍建设。加强领导班子建设。进一步增强各级领导班子四个意识。搭建干部成长进步平台和业务素质提升平台。提高行政管理效能,不断更新完善绩效管理6.0体系。

对做好全面从严治党工作。杨凯强调党建工作要贯穿于全部工作生活中,养成一种习惯、化为一种境界,这样才能把党的建设伟大工程做细做深做实,不断开创全系统全面从严治党新局面。一是要严格政治规矩,强化党员意识,持续改进作风。充分发挥“新时代传习所”时代使命作用。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。二是要积极作为,勇挑重担,树立社会公益服务理念。继续把老城改造,精准扶贫、精神文明创建等活动作为贯彻落实党的十九大精神的主阵地,切实负起责任、挑起担子,为全面决胜小康社会注入地税力量。三是要夯实基础,激发活力,提升党建工作水平。加强基层党、团组织建设。严格执行换届选举制度,认真组织基层党、团组织按期换届。加强制度规范管理。按照《全省地税系统党建内控机制》相关要求抓党建,严格党员日常管理和监督。严肃党内政治生活。认真落实党员领导干部双重组织生活和“三会一课”制度。四是要严抓实管,明责担当,深入推进全面从严治党工作。白城市局将落实推进省局“一二三四五”新时代党的建设伟大工程。切实履行“两个责任”。一把手要肩负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,纪检监察部门要切实承担监督责任。切实加强整风肃纪力度。从优化营商环境为突破口,促进执法规范。切实严格纪律监督。严格执行党的各项纪律,落实“三重一大”等方面的监督检查。切实做好系统巡察工作。既做好迎接省局巡察准备工作,又要做好系统内的自检自查。
     市局党组成员、纪检组长于永军就如何落实好全面从严治党监督职能的讲话。他指出,2017年,全市地税系统各级纪检监察部门认真贯彻落实市局党组和驻省局纪检组的工作部署,自觉把党风廉政建设纳入税收工作全局,在全面从严治党中坚守职责定位,监督执纪问责工作取得明显成效。他强调,2018年落实好全面从严治党监督职能要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党的十九大战略部署,全面落实省局全面从严治党工作会议和市纪委六届三次全会精神,不忘初心,牢记使命,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,以全过程全方位监督重点工作为主线,忠诚履职,勇于担当,强化问责,正风肃纪,为全市地税事业高质量发展提供坚强保证。
     会议由市局党组成员张健主持,市局副局长肖力传达了白城市政府领导对我局去年全年工作所做的表扬性批示,市局副局长赵德贵长宣读2017年先进集体、先进个人名单和表彰通报,市局领导为优秀集体和先进个人代表进行了颁奖。各基层单位主要负责人向市局党组书记、局长杨凯递交了全面从严治党责任书。
    市局领导,各县(市、区)地方税务局,市局稽查局及各直属单位负责人,市局机关及城区各单位全体干部在主会场参加会议。各县(市)局全体干部,在各自分会场同步收视了大会实况。

 

>网站标识码:22BM010012       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页