白城市局提公信力,做好纳税服务工作 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2018 年 05 月 28 日
星期一
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白城市局提公信力,做好纳税服务工作

更新时间:2018-01-24 14:26:50点击次数:3468次文章来源:作者:

白城市局立足“服务便民”这一根本,落实办税服务厅建设、国地税合作、纳税服务规范等重点工作。

一是加强标准化建设,努力打造一流大厅。推行“二维码”一次性告知制度,推送国务院减税政策“二维码”28个;完善导税咨询服务,实行定期轮岗,优化人员配置;坚持领导值班制,推行错峰预约服务;为特殊群体和特殊业务开辟“绿色通道”,中午设置值班岗,延时接待纳税人,建立延时服务登记台账;体现国家政策和人文关怀。将政务大厅契税窗口管理权限划归办税服务中心,增设办税窗口和办税人员,配备叫号机,重新划分办税流程,彻底解决以往在业务流程、办税秩序、人员管理等方面存在的问题。每笔业务也由原来的35分钟,缩短为20分钟,大大提高了整体办税效率。目前,全市5个联合办税服务厅全部实现“一窗一人一机”国地税联合办税模式。

二是加强优质化服务,努力优化税收环境。以纳税信用管理和“银税互动”活动为宣传重点,坚持“线上+线下”相结合宣传方式,着力打造“白城地税”特色宣传品牌。“线上”充分依托税务网站、微博、微信等网络渠道和方式,推送“轻松说税”微课视频,播放诚信纳税宣传短片,开设“依法诚信纳税”宣传活动专栏,营造良好市场信用环境。“线下”强化落实税收优惠政策、严格规范税收执法行为,联合开办纳税人学堂,推动部门间信息共享共用。  

三是加强创新化设置,率先实现四方共赢。有效借助社会力量,与国税、邮政三方联合共建首家办税服务站,创新推行“互联网+税务+邮政”服务模式 ,为纳税人打造“家门口的税务局”,率先实现国税、地税、邮政公司、纳税人“四方共赢”。白城市局优化税收软环境工作得到白城市政府的高度肯定。

 

>网站标识码:22BM010012       网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页