白城市局组织参观党风廉政警示教育主题展览 - 地税要闻 - 白城市地方税务局


2018 年 01 月 23 日
星期二
您现在的位置: 首页 > 税务宣传 > 地税要闻 > 正文

白城市局组织参观党风廉政警示教育主题展览

更新时间:2018-01-03 16:25:00点击次数:1104次文章来源:作者:

为进一步加强党风廉政教育,筑牢广大党员干部拒腐防变思想道德防线,1月3日,市局机关和城区各基层单位部分党员干部集体来到市博物馆参观了由市纪委组织举办的党风廉政警示教育主题展览。

展览共分为三个部分,第一部分“从严治党惩贪腐”,介绍了党中央和省委对全面从严治党、严厉惩治贪腐的重要批示和精神。从严治党要做到敢管敢严、真抓真严、长管长严。第二部分“以案为鉴鸣警钟”,讲述了近年来市纪委查处的一部分典型案例。案例中不仅有以权谋私、贪赃枉法的“大错误”,也包含了公车私用,违规操办酒席等“小毛病”。但是对于党员干部来说,错误不分大小,只要越过红线。都会受到相应处分。第三部分“泣血之痛悔已迟”,主要介绍了一些下马官员在铁窗后的忏悔和反思。

一幅幅反腐画面真实而具体,一例例警示大案震撼心灵、促人深思。参观的党员干部认真聆听讲解人员的介绍,驻足观看图片展,展出的图片和讲解员的讲解让全体参观人员经受了一次深刻的党风廉政教育与精神洗礼,进一步认清了违法乱纪、贪污腐败的危害性。虽然参观时间并不长,但无不警示着党员干部要时刻绷紧遵纪守法、廉洁自律这根弦。随后,大家又重温了入党誓词。

清心为治本,直道是身谋。清正廉洁、干净担当是每一名领导干部的政治底线,更是每一名共产党员的人生信条。新年站在新起点,新风引领新作为。白城地税将以此次廉政教育为契机,让反腐倡廉之风吹及每一处角落,吹醒每一名干部,吹开白城地税工作新局面。

 

网站地图 | 网站帮助 | 关于我们 | 流量统计
| 返回首页